© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2014 12:41

Дороги 1214

Парковка в центре Москвы будет бесплатной по воскресеньям и праздникам

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням - воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням – воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

"Подготовили проект постановления правительства, согласно которому парковка в центре, в зоне платной парковки, в экспериментальном порядке с 1 мая по 31 декабря текущего года станет бесплатной", - рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.


Парковка за пределами Садового кольца
станет платной до конца года...

По его словам, бесплатно можно будет припарковаться только по воскресеньям и государственным праздникам. В субботу решили сохранить плату за стоянку автомобилей в платных зонах, так как загруженность дорог в эти дни сохраняется на уровне рабочих дней.

Кроме того, глава департамента добавил, что в ноябре или в декабре будет запущено мобильное приложение, с помощью которого водителей будут предупреждать о наличии у них штрафов ГИБДД и эвакуации автомобиля.

"Мы также считаем, и это решение требует дополнительной проработки, что для бесплатной парковки должны быть исключения для тех, кто имеет неоплаченные штрафы по линии ГИБДД и неоплатны за парковочное пространство", - цитирует Ликсутова РИА Новости.

Водители, которые по привычке или по незнанию оплатят парковку, например, в воскресенье, денег не потеряют. По словам чиновника, транзакция будет совершена, но деньги со счета не снимут.
 

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.