© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2014 12:41

Дороги 1213

Парковка в центре Москвы будет бесплатной по воскресеньям и праздникам

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням - воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

Столичное правительство решило отменить плату за парковку в центре города. Правда, только по определенным дням – воскресеньям и праздникам, в субботу придется платить за стоянку как в будние дни. Новая схема будет действовать с 1 мая по 31 декабря и распространится на все зоны платной парковки.

"Подготовили проект постановления правительства, согласно которому парковка в центре, в зоне платной парковки, в экспериментальном порядке с 1 мая по 31 декабря текущего года станет бесплатной", - рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.


Парковка за пределами Садового кольца
станет платной до конца года...

По его словам, бесплатно можно будет припарковаться только по воскресеньям и государственным праздникам. В субботу решили сохранить плату за стоянку автомобилей в платных зонах, так как загруженность дорог в эти дни сохраняется на уровне рабочих дней.

Кроме того, глава департамента добавил, что в ноябре или в декабре будет запущено мобильное приложение, с помощью которого водителей будут предупреждать о наличии у них штрафов ГИБДД и эвакуации автомобиля.

"Мы также считаем, и это решение требует дополнительной проработки, что для бесплатной парковки должны быть исключения для тех, кто имеет неоплаченные штрафы по линии ГИБДД и неоплатны за парковочное пространство", - цитирует Ликсутова РИА Новости.

Водители, которые по привычке или по незнанию оплатят парковку, например, в воскресенье, денег не потеряют. По словам чиновника, транзакция будет совершена, но деньги со счета не снимут.
 

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.