© Toyota

23 апр 2014 16:19

Новинки 642

Купе Toyota GT86 обновилось к летнему сезону

На фоне грянувшего автосалона в Пекине Toyota тихо и почти незаметно представила обновления для своего спорткупе GT86. При незначительных изменениях во внешности автомобиль получил более жесткую подвеску и улучшенную управляемость.

На фоне грянувшего автосалона в Пекине Toyota тихо и почти незаметно представила обновления для своего спорткупе GT86. При незначительных изменениях во внешности автомобиль получил более жесткую подвеску и улучшенную управляемость.

В палитру цветов добавятся новые оттенки, жемчужно-белый и серебристый, а на крыше появится новая антенна в корпусе "акулий плавник", что улучшит внешний вид и аэродинамику. В салоне несколько изменится приборная панель, для которой японский автопроизводитель подготовил декоративные вставки с рисунком углеродного волокна.

Кроме того, инженеры переделали крепления передней подвески и перенастроили жесткость задних амортизаторов. В Toyota заявляют, что новые настройки позволили сделать работу подвески более стабильной, уменьшить крены кузова и обострить реакции автомобиля на руль. Главной целью было обеспечить внятное поведение машины, чтобы водитель увереннее чувствовал себя, управляя автомобилем в экстремальных режимах. "Тот факт, что автомобиль уже вышел в продажу, не означает, что его нет смысла совершенствовать. Суть модели GT86 – чуткая связь с водителем, и наша задача заключается в том, чтобы постоянно совершенствовать этот аспект", - считает главный инженер-разработчик сопрткупе GT86 Тетсуя Тада.

На этом список обновлений для 2015 модельного года заканчивается - пока что под капотом остается 200-сильный двухлитровый мотор, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым "автоматом". На российском рынке текущие цены на спорткупе начинаются с отметки в 1 291 000 рублей.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.