© Nissan

22 апр 2014 20:02

Новинки 20634

Nissan Terrano будет стоить 677 тысяч рублей

Компания Nissan назвала цену своего самого бюджетного внедорожника – модели Terrano. Японцы уверены, что автомобиль будет популярен в нашей стране. В первую очередь благодаря невысокой цене – базовая версия оценена в 677 000 рублей.

Компания Nissan назвала цену своему самому бюджетному внедорожнику – модели Terrano. Японцы уверены, что автомобиль будет популярен в нашей стране. В первую очередь благодаря невысокой цене – базовая версия оценена в 677 000 рублей.

"Terrano стал самым доступным внедорожником Nissan. Он сочетает возможности полноценного внедорожника и вместительность семейного автомобиля, предлагая покупателям просторный салон, внушительный багажный отсек и широкие возможности трансформации салона", - отмечает производитель.

Несмотря на звание "самого бюджетного", автомобиль не выглядит дешево. Передний и задний бамперы полностью окрашены, боковые молдинги и корпуса зеркал заднего вида окрашены в цвет кузова (в зависимости от комплектации).

Интерьер, по заявлениям компании, разрабатывался с учетом российских реалий и требований российских покупателей. Сиденья обиты износостойкой тканью, а отделка приборной панели и передней консоли достаточно спокойная, чтобы не раздражать в долгих поездках. На заднем сидении с комфортом разместятся три пассажира. В топовой комплектации Tekna сиденья и рулевое колесо отделаны кожей.

Объем багажного отделения составляет 408 л для полноприводной модификации и 475 л для версии с передним приводом. При сложенных сидениях заднего ряда объем багажного отсека достигает 1636 л и позволяет перевозить предметы длиной до 2,65 м.

В нашей стране внедорожник будет оснащаться двумя моторами на выбор. Компания предложила бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л мощностью 102 л.с. (145 Нм), который агрегатируется с 5-ступенчатой коробкой передач в версии с передним приводом и 6-ступенчатой МКП в версии с полным приводом.

Альтернативный вариант – 2-литровый двигатель, развивающий 135 л.с. мощности и 191 Нм крутящего момента. Данный двигатель агрегатируется с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (для версии с передним приводом) и с 6-ступенчатой механической коробкой передач (для полноприводной модификации). Полноприводные версии Nissan Terrano комплектуются 6-ступенчатой коробкой передач с короткой первой передачей, которая позволяет автомобилю справляться с грунтовыми дорогами и улучшает ходовые качества при старте с тяжелым грузом или на крутых склонах.

Новый Terrano отличается короткими свесами и большими углами преодоления препятствий (угол въезда - 28,3 градусов, угол съезда - 33,3 градуса, угол продольной проходимости – 23 градуса). Дорожный просвет составляет 210 мм (для полноприводных версий).

Всего в России будут доступны четыре комплектации Terrano - Comfort, Elegance, Elegance Plus и Tekna. В базовую версию входят кондиционер с салонным фильтром, MP3/CD аудиосистема с четырьмя динамиками, система беспроводной связи Bluetooth, USB-разъем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с дистанционным управлением, электронный иммобилайзер, электропривод передних стеклоподъемников ABS, ESP (кроме версии 1.6 л, 2WD) полноразмерное запасное колесо, стальная защита моторного отсека, передние и задние брызговики. Багажный отсек оснащен 4 крепежными кольцами, и отделением для хранения под полом багажного отделения.

Эта комплектация также включает черные боковые молдинги, черные рейлинги на крыше, черные корпуса наружных зеркал заднего вида, 16-дюймовые стальные колесные диски с шинами Mud&Snow. Цены на Nissan Terrano в комплектации Comfort начинаются от 677 000 рублей.

Вариант Elegance дополнительно оснащается обогревом сидений водителя и переднего пассажира, регулировкой сиденья водителя по высоте, бортовым компьютером в панели приборов, электроприводом регулировки зеркал, противотуманными фарами, боковыми молдингами в цвет кузова, рейлингами серебристого цвета на крыше и хромированными накладками на передний и задний бамперы. Стартовая цена комплектации Elegance составляет 775 000 рублей.

В топовою комплектацию Tekna включены кожаная отделка сидений и рулевого колеса, камера заднего вида, мультифункциональная навигационная система Nissan Connect, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и тонированные задние стекла, информационно-развлекательная система Nissan Connect с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем и возможностью отображения двух- и трехмерных карт и голосовым сопровождением, а также аудиосистема (AM/FM тюнер с CD-плеером, система Bluetooth, линейный вход AUX а, вход для подключения USB-устройств и iPod/iPhone). Комплектации Tekna доступна по цене от 872 700 рублей.

Nissan Terrano для российского рынка будет выпускаться на заводе "Автофрамос" в Москве. Дилерские цены марки уже начали принимать заказы на новый Terrano.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.