© АвтоВести, Мария Подорова

23 апр 2014 14:06

Новинки 721

Maserati хочет запустить купе Alfieri в серийное производство

В этом случае модель получит иной двигатель. Вместо показанного на прототипе 4,7-литрового V8 будет использована трехлитровая V-образная "шестерка" от седана Ghibli, которая предлагается в 330-сильной и 410-сильной модификации. Платформой с Alfieri поделится тоже Ghibli.

В этом случае модель получит иной двигатель. Вместо показанного на прототипе 4,7-литрового V8 будет использована трехлитровая V-образная "шестерка" от седана Ghibli, которая предлагается в 330-сильной и 410-сильной модификации. Платформой с Alfieri поделится тоже Ghibli.

По информации издания Bloomberg, 6 мая глава группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионе может объявить о серийном выпуске Alfieri, а сборка спорткупе будет налажена на заводе компании Mirafiori (Турин, Италия), параллельно с кроссовером Levante. Пока что никаких официальных данных нет, однако Маркионе уже намекал, что Alfieri может пойти в серию в ближайшие 2 года.

В последние годы дела у Maserati идут хорошо: по результатам 2013 года прибыль компании до уплаты налогов выросла втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 171 млн евро. За текущий год Maserati планирует увеличить прибыль еще на 54%. Эти финансовые успехи, а также хорошие продажи моделей Quattroporte и Ghibli стимулируют компанию продолжать расширение модельного ряда.

Запуск купе Alfieri может стать очередным этапом стратегии развития Fiat Chrysler, разработанной Маркионне. Модель станет еще одной составляющей люксового модельного ряда, с которым Maserati должна составить конкуренцию немецкой тройке. В среднем ценовом сегменте, по замыслу Маркионе, с немцами будет соперничать Alfa Romeo. На американском рынке бренд Maserati уже позиционируется как "альтернатива немецким премиальным моделям с таким же уровнем качества".

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.