© АвтоВести

22 апр 2014 17:59

Новинки 683

Концепт Peugeot Exalt может превратиться в серийную модель для Китая

Экстравагантный автомобиль, щеголяющий 340-сильной гибридной силовой установкой и необычными материалами отделки, задаст вектор развития дизайна всего будущего модельного ряда Peugeot. Первым в таком ключе будет выполнен седан, разработанный специально для китайского рынка.

Экстравагантный автомобиль, щеголяющий 340-сильной гибридной силовой установкой и необычными материалами отделки, задаст вектор развития дизайна всего будущего модельного ряда Peugeot. Первым в таком ключе будет выполнен седан, разработанный специально для китайского рынка.

Exalt продолжает развивать дизайнерскую идею, основоположником которой является концепт Onyx: длинный капот, короткий задний свес, хищный разрез фар и двуцветный окрас кузова. Точнее, окрасом это назвать сложно: передняя часть – голая сталь, а задняя обтянута особым материалом, по своей структуре сходным с кожей акулы. Кузовные панели формовались вручную.

Дизайн интерьер разрабатывался при участии стилистов китайского дизайн-бюро Pinwu. Изнутри Peugeot Exalt не только отделан эбеновым деревом, тканью и искусственно состаренной кожей, но и получил вырезанные на деревянных панелях растительные узоры в китайском стиле. Не забыли французы и про себя - в растительный узор органично вписана голова льва, "родного" для Peugeot зверя. К слову, несмотря на четыре дверных проема и крышку багажника, посадочных мест в концепте всего два – остальное свободное пространство превращено в огромную погрузочную площадку.

Peugeot Exalt воплощает новейшую концепцию оформления рабочего места водителя: по обеим сторонам руля расположены переключатели, идею которых дизайнеры позаимствовали в мире классической музыки. Функции, которыми управляют переключатели, водитель может назначать самостоятельно. В Peugeot уверяют, что таким образом обеспечили возможность почти интуитивного управления.

Пока неизвестно, что из всего перечисленного доживет до конвейера, однако в Peugeot своим конептом гордятся и дорожат: на его создание ушло полтора года, что для создания прототипа - весьма немалый срок.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.