© АвтоВести

22 апр 2014 20:44

Новинки 1437

Седан Infiniti с мотором от суперкара близок к серийному производству

Прототип Infiniti Q50 Eau Rouge, построенный на агрегатах суперкара Nissan GT-R, вполне может пойти в серию, а агрессивный красный цвет концепта станет традиционным для всех спортивных версий модельного ряда Infiniti. При этом для самого Eau Rouge будут доступны разные варианты окраски.

Прототип Infiniti Q50 Eau Rouge, построенный на агрегатах суперкара Nissan GT-R, вполне может пойти в серию, а агрессивный красный цвет концепта станет традиционным для всех спортивных версий модельного ряда Infiniti. При этом для самого Eau Rouge будут доступны разные варианты окраски.

О возможном выходе серийного Eau Rouge упомянул в интервью изданию Auto Express представитель компании Infiniti, после чего это подтвердил и шеф-изайнер компании Альфонсо Альбайса. По его словам, в случае такого развития событий серийный вариант практически не будет отличаться от концепта, поскольку сам прототип Eau Rouge уже был презентован не как выставочный автомобиль, а как вполне готовая к производству серийная модификация.

Прототип Q50 Eau Rouge, представленный на автосалоне в Женеве, назван в честь знаменитого поворота на гоночной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии. Под капотом Q50 Eau Rouge установлен 3,8-литровый V6 с двумя турбинами, который был позаимствован у суперкара Nissan GT-R вместе с семиступенчатой коробкой передач и системой полного привода. С таким вооружением 568-сильный седан разгоняется до первой сотни менее чем за четыре секунды, а расчетная максимальная скорость составляет около 290 км/ч.

Дополнительным поводом для появления слухов о возможном выходе серийного Eau Rouge стал опубликованный недавно небольшой видеоролик, в котором четырехкратный чемпион мира "Формулы-1" Себастьян Феттель тестирует закамуфлированный Q50 Eau Rouge на автополигоне Милбрук, Англия. Как заявляют в Infiniti, Феттель сыграл ключевую роль в настройке суперседана.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.