© Daimler

23 апр 2014 11:59

Новинки 1084

Mercedes-Benz и BYD представили первый совместный электрокар

Концерны Daimler и BYD продемонстрировали на Пекинском автосалоне товарный образец электромобиля, который будет продаваться под новым брендом Denza. Пятидверный хэтчбек поступит в продажу уже осенью и будет доступен далеко не каждому китайцу.

Концерны Daimler и BYD продемонстрировали на Пекинском автосалоне товарный образец электромобиля, который будет продаваться под новым брендом Denza. Пятидверный хэтчбек поступит в продажу уже осенью и будет доступен далеко не каждому китайцу.

Электромобиль, как сообщают его создатели, должен прививать вкус к экологически чистым поездкам в первую очередь обеспеченным покупателям. Предполагается, что уже в базовой комплектации Denza будет оснащаться мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, интерьером с отделкой кожей и деревом, а также 18-дюймовыми колесными дисками. В максимальном исполнении к оборудованию добавятся акустика Harman/Kardon, навигационная система и ксеноновая оптика.

Уже известно, что совместная немецко-китайская разработка поступит в продажу по цене, эквивалентной 43 000 евро, но власти Китая готовы компенсировать часть затрат на покупку.
Что касается собственно технической составляющей, то китайский покупатель получит хэтчбек, укомплектованный мотором, развивающим 91 л.с. и 290 Нм крутящего момента, а также набором литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Запас хода на одной зарядке у Denza составил около 300 км. По расчетам производителя, этого среднестатистическому китайцу должно быть достаточно, чтобы "заправлять" электромобиль примерно два раза в неделю. На полную зарядку аккумуляторов от бытовой сети уйдет около 7 часов, а при использовании специальной зарядной станции процесс займет около часа.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.