© Toyota

22 апр 2014 15:08

Новинки 1454

Toyota рассекретила обновленный Yaris

Вслед за сменившим поколение субкомпактом Aygo компания Toyota представила и заметно обновившуюся более крупную модель. Хэтчбек Yaris получил более агрессивную внешность в новом дизайнерском стиле Toyota, но при этом окончательно лишился трехдверной модификации.

Вслед за сменившим поколение субкомпактом Aygo компания Toyota представила и заметно обновившуюся более крупную модель. Хэтчбек Yaris получил более агрессивную внешность в новом дизайнерском стиле Toyota, но при этом окончательно лишился трехдверной модификации.


На автосалоне в Нью-Йорке представили
обновленную Toyota Camry...

Экстерьер обновленного Toyota Yaris стал более динамичным и броским благодаря новой огромной решетке радиатора и иной головной оптике. Изменился и передний бампер с гнездами под противотуманные фары. В задней части хэтчбека появились новые светодиодные фонари, также в официальном сообщении упоминается переработанное пространство под номерной знак и новый диффузор заднего бампера.

Изменений в интерьере несколько меньше. Как заявил производитель, они были направлены в основном на расширение спектра материалов отделки, повышение их качества и увеличение количества доступного оборудования. Однако имеются и более осязаемые доработки: к примеру, слегка модернизированы блок климат-контроля и центральная консоль в целом.

На моторную гамму обновление Toyota Yaris не повлияло. Хэтчбек, как и ранее, можно оснастить одним из двух бензиновых моторов – 1,0- либо 1,3-литровым, дизелем объемом 1,4 л либо гибридной силовой установкой. А вот подвеску перенастроили ради повышения комфорта и управляемости.

На рынке обновленный Yaris появится этим летом, но в нашей стране хэтчбек не продается.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.