© АвтоВести

22 апр 2014 18:41

Новинки 3588

Компактный кроссовер Lexus NX получил абсолютно новый турбомотор

Сегмент компактных премиальных кроссоверов стремительно набирает популярность, и Lexus не мог оставить этот факт без внимания: на автосалоне в Пекине производитель представил новую для себя модель, которой рассчитывает привлечь молодых покупателей, ведущих активный образ жизни.

Сегмент компактных премиальных кроссоверов стремительно набирает популярность, и Lexus не мог оставить этот факт без внимания: на автосалоне в Пекине производитель представил новую для себя модель, которой рассчитывает привлечь молодых покупателей, ведущих активный образ жизни.

Дизайн автомобиля во многом заимствован у концепта LF-NX, хотя острые крупные грани смягчились и стали выглядеть привычнее. Зато сохранился ключевой элемент дизайна - крупная решетка радиатора в форме веретена. Производитель утверждает, что клинообразный силуэт и скошенная к задним стойкам крыша никак не повлияли на внутреннее пространство, и задним пассажирам будет вполне комфортно. Колесная база кроссовера достигает 2660 мм при общей длине 4630 мм и ширине 1845 мм. И без того агрессивный и яркий дизайн получит свое развитие в версии F Sport, которую отличают иные колесные диски из алюминиевого сплава, заниженный передний бампер и выкрашенные в черный цвет боковые зеркала заднего вида. Салон спортверсии будет выделяться спортивными сиденьями и эксклюзивным цветом отделки.

Автомобиль предлагается с тремя силовыми агрегатами и двумя типами привода – полным или передним. В семействе моторов дебютирует новый двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом собственной разработки Lexus (версия NX 200t). Он развивает 238 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента и работает в паре с шестиступенчатым "автоматом". Компанию ему составят двухлитровый атмосферный вариант (NX 200) с новым вариатором S-CVT/Multi-drive, а также гибридная 197-сильная модификация NX300h, основу которой составляет 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона.

Кроссовер получит богатое и технологичное оснащение, которое включает новый сенсорный интерфейс дистанционного управления RTI, четыре камеры кругового обзора, систему отслеживания слепых зон, беспроводную зарядку для мобильных устройств, проекционный дисплей, систему оповещения о выезде за пределы полосы и автоматического переключения ближнего и дальнего света. Правда, последние три опции на российском рынке предлагаться не будут. Старт продаж Lexus NX по всему миру намечен на вторую половину 2014 года.

 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.