© АвтоВести

22 апр 2014 12:52

Новинки 2117

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире

В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.

В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.

Еще накануне, представляя концепт публике Пекинского автосалона, его создатели утверждали, что 400-сильный хэтчбек представляет собой лишь эксперимент по строительству наиболее экстремальной модификации "Гольфа". И уже через день, по сведениям портала Car&Driver, сменили точку зрения. О том, что VW Golf R 400 станет серийным, порталу заявил лично глава департамента разработок VW Хайнц-Якоб Нойссер.

Правда, он не уточнил, когда именно это произойдет. Но, судя по всему, серийный Golf R 400 может получить тот же самый двигатель, что установлен на концепте. Представители VW неоднократно подчеркивали, что двухлитровый турбомотор пережил сравнительно немного доработок по сравнению с тем 300-сильным двигателем, что устанавливается на стандартный Golf R. Поэтому, вероятно, компании не составит особого труда наладить его серийное производство.

Более того, согласно сведениям, полученным порталом от анонимных источников в VW, этим двигателем "Фольксгваген" может поделиться и с компанией Audi. Однако, по тем же сведениям, это не означает, что в Audi готовы отказаться от своего излюбленного пятицилиндрового двигателя, последняя версия которого устанавливается на Audi RS3.
 

Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.
Появились первые "живые" фото прототипа Peugeot для Дакара Компания Peugeot планирует принять участие в марафоне "Дакар" следующего года, и даже уже построила для этого прототип, но пока никому его не показала. Живьем Peugeot 2008 DKR должен дебютировать в Пекине, и изображения выставочного экземпляра уже просочились в Сеть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.