© Land Rover

22 апр 2014 16:34

Новинки 1221

Растянутый Range Rover обойдется в 5 млн рублей

Российское представительство Jaguar Land Rover анонсировало старт продаж и цены на новый Range Rover с удлиненной колесной базой. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе еще в прошлом году.

Российское представительство Jaguar Land Rover анонсировало старт продаж и цены на новый Range Rover с удлиненной колесной базой. Мировая премьера новинки прошла на автосалоне в Лос-Анджелесе еще в прошлом году.

В нашей стране новый Range Rover будет представлен в четырех комплектациях: Vogue, Vogue SE, Autobiography и топовой Autobiography Black. Последняя, кстати, предлагается только для этой модели.

Range Rover вытянулся в длину не слишком значительно – до 5 м 20 см (то есть на 20 см по сравнению с "обычной" версией). Производитель утверждает, что расстояние между сиденьями в зоне ног задних пассажиров увеличилось на 186 мм, при этом задний диван можно заменить на два индивидуальных кресла с электрорегулировками. Угол, на который задние пассажиры могут наклонить спинки своих сидений, также был увеличен с 9 до 17 градусов. Вдобавок пассажир, сидящий на правом заднем сиденье, может с помощью специального пульта управлять настройками правого переднего кресла - к примеру, до упора отодвинуть его вперед, не вставая при этом с дивана.

В стандартное оснащение удлиненного внедорожника вошли панорамная крыша и шторки для задних боковых окон с сервоприводами. Опознать новый Range Rover снаружи можно по шильдикам L на передних крыльях: производитель утверждает, что удлиненный внедорожник выглядит так же гармонично и пропорционально, как и Range Rover со стандартной колесной базой.

Базовая комплектация растянутого Range Rover – версия 3.0L TDV6 Vogue – обойдется в 4 921 000 рублей. Вариант Vogue SE, который предлагается уже с 4,4-литровым мотором, будет стоить от 5 593 000 рублей. Range Rover LWB 4.4L SDV8 Autobiography оценили в 6 223 000 рублей. Самый дорогой вариант британского внедорожника - Range Rover 5.0L LWB V8 S/C Autobiography Black - можно приобрести за 8 295 000 рублей.

 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".