© АвтоВести

21 апр 2014 19:28

Новинки 1808

Новый седан Nissan создан для поколения одиноких детей

В Пекине дебютировал концептуальный седан Nissan с необычным названием Lannia. По задумке производителя, новинка воспевает стиль жизни людей, родившихся в восьмидесятые, после введения в Китае жесткой демографической политики "Одна семья - один ребенок".

В Пекине дебютировал концептуальный седан Nissan с необычным названием Lannia. По задумке производителя, новинка воспевает стиль жизни людей, родившихся в восьмидесятые, после введения в Китае жесткой демографической политики "Одна семья - один ребенок".

Этот концепт – второй проект после дебютировавшего в прошлом году Friend-Me, созданный китайским дизайнерским подразделением Nissan совместно с международным дизайн-центром компании. Основная идея, которую воспевает автомобиль по замыслу его создателей, - позитивное мышление и постоянное стремление к лучшему.

Автомобиль позиционируется как модель, которая меняет привычное представление о седане. Дизайн концепта выполнен в духе последних проектов Nissan и отличается теми же элементами: V-образная подкова на решетке радиатора, фонари головного света в форме бумеранга и "парящая" на стойках крыша. Ключевые черты дизайна Lannia сохранятся и на серийной модели, которую обещает Nissan. Возможно, что речь идет о следующем поколении Nissan Almera. Автомобиль позиционируется как модель, изменяющая привычное представление о седане, и подходит для молодых людей в возрасте до 30 лет. В частности, интерьер машины выполнен в соответствии с "цифровым стилем жизни современного Китая", что подразумевает обилие самой современной электроники. Впрочем, такая информация содержится в пресс-релизе, но вживую производитель салон пока что не продемонстрировал.

"Новый концепт пополнит гамму моделей, нацеленных в первую очередь на китайский рынок. Он создавался китайцами и для китайских потребителей", - рассказал вице-президент Nissan Энди Палмер. Палмер также подчернкул, что Китай играет очень важную роль в развитии всех сфер автомобильной индустрии.

 


 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.