© АвтоВести

21 апр 2014 16:42

Новинки 4084

Chevrolet представил новое поколение модели Cruze

Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.

Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.

На китайский рынок Cruze выйдет с двумя моторами нового поколения, разработанными корпорацией General Motors совместно с китайским автомобильным гигантом SAIC. Покупатель сможет выбрать между полуторалитровым "атмосферником" (113 лошадиных сил, 146 Нм момента) либо 1,4-литровым турбоагрегатом (148 лошадиных сил, 235 Нм момента). По словам инженеров, в зависимости от модификации топливная экономичность Cruze улучшилась на 14-21%.

Трансмиссий предлагается три: шестиступенчатый "автомат" S6 третьего поколения, "механика" с таким же количеством передач, разработанная в Европе, а также новая семискоростная преселективная коробка DCG с двумя сцеплениями, которую GM тоже разрабатывал совместно с китайской SAIC. Подробные технические характеристики нового Cruze производитель предпочел пока не раскрывать.

Данная модель разрабатывалась в первую очередь для Китая, и версии для остальных рынков будут отличаться от своего китайского собрата. Например, американский вариант нового поколения, который появится только через полтора года, обещает быть принципиально иным. Как заявляет производитель, при создании автомобиля компания руководствовалась девизом "Дизайн от сердца". По этому принципу будет создаваться новый облик модельного ряда компании. Новинка унаследовала многие черты концепта Tru, показанного еще два года назад на автосалоне в Детройте. Cruze получил укороченные свесы, а также более аэродинамичную переднюю часть, с разделенной надвое решеткой радиатора, продолговатыми фарами и низко наклоненным лобовым стеклом.

.
 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Появились первые "живые" фото прототипа Peugeot для Дакара Компания Peugeot планирует принять участие в марафоне "Дакар" следующего года, и даже уже построила для этого прототип, но пока никому его не показала. Живьем Peugeot 2008 DKR должен дебютировать в Пекине, и изображения выставочного экземпляра уже просочились в Сеть.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.