© АвтоВести

21 апр 2014 18:44

Новинки 1934

Citroen готовит к выпуску доступный кроссовер

Вместе с первым в премиальной линейке DS серийным кроссовером DS 6WR компания Citroen рассекретила в Пекине и концепт более доступной модели. По некоторым данным, его конвейерная ипостась может стать ситроеновской версией Peugeot 2008 и будет выпускаться только в Китае.

Вместе с первым в премиальной линейке DS серийным кроссовером DS 6WR компания Citroen рассекретила в Пекине и концепт более доступной модели. По некоторым данным, его конвейерная ипостась может стать ситроеновской версией Peugeot 2008 и будет выпускаться только в Китае.

Концепт разработан французами совместно со своими китайскими партнерами из Dongfeng Motor. Citroen C-XR, как отмечают многие эксперты, выглядит практически готовым к производству, несмотря на свой статус прототипа. Не исключается, что серийная модель будет практически точной копией концепта.

Производитель заявляет, что благодаря своей 2,65-метровой колесной базе концепт стал самым просторным в сегменте. Таким образом, C-XR получился крупнее предполагаемого донора платформы, так как колесная база Peugeot 2008 на 12 см меньше. Длина концепта – 4,26 м, что также превышает показатели "две тысячи восьмого".

Конкретными техническими характеристиками производитель не побаловал. Известно лишь, что концепт оснащен бензиновым мотором THP 160, системой "старт-стоп" и автоматической КПП последнего поколения. Кроме того, известно, что C-XR лишен системы полного привода, но благодаря неким "передовым технологиям" обеспечивает оптимальный запас тяги и сцепление с покрытием в любых дорожных условиях. Не исключено, что C-XR получил ту же самую систему Grip Control, что и премиальный DS 6WR. От полного привода создатели концепта отказались ради экономии топлива. Ожидается, что серийная версия Citroen C-XR будет представлена в Китае либо к концу нынешнего года, либо в начале следующего.


 

 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.