© AutoBild

21 апр 2014 15:10

Новинки 4038

Новая модель Mercedes-Benz отправит на пенсию легендарный "Гелендваген"

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку".

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку". 


Немало беспокойства у джиперов
вызывает судьба другого классического
внедорожника - Land Rover Defender

G-класс стал легендарной моделью по нескольким причинам. Главная из которых - его универсальность: одни версии автомобиля достаточно просты, надежны и практичны, чтобы стоять на вооружении в армиях разных стран мира, а другие - достаточно комфортны и роскошны, чтобы пополнять автопарки небедных людей и стать одним из символов успеха и достатка. Не меньше впечатляет и то, как долго автомобиль держится на конвейере. В то время как в случае с большинством моделей смена поколений происходит раз в семь-восемь лет, нынешнее поколение G-класса выпускается на протяжении почти четверти века! 

Но при всей легендарности модели прогресс, которого достигли производители за минувшие годы, требует радикального обновления автомобиля. В то же самое время специфичный дизайн G-класса постепенно теряет популярность - поэтому менеджеры немецкого концерна пришли к мысли не произвести привычную смену поколений, а заменить внедорожник новой моделью. Она должна получить имя GLB и появиться на публике через два-три года.

О грядущей "отставке" G-класса общественности сообщили журналисты немецкого журнала Auto Bild. По их словам, впрочем, не стоит опасаться, что GLB станет еще одним кроссовером. Несущий кузов (вместо рамной конструкции G-класса) и современный дизайн не помешают новинке достойно проявить себя на бездорожье. Планируется, что автомобиль, в частности, будет укомплектован продвинутой трансмиссией и системой подкачки колес, а конструкция переднего бампера будет предусматривать установку лебедки.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.