© AutoBild

21 апр 2014 15:10

Новинки 4049

Новая модель Mercedes-Benz отправит на пенсию легендарный "Гелендваген"

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку".

Как утверждают немецкие СМИ, через два-три года Mercedes-Benz G-класса уступит место на конвейере автомобилю-наследнику. Тот будет гораздо менее брутальным, но в езде по бездорожью мало чем уступит своему знаменитому "предку". 


Немало беспокойства у джиперов
вызывает судьба другого классического
внедорожника - Land Rover Defender

G-класс стал легендарной моделью по нескольким причинам. Главная из которых - его универсальность: одни версии автомобиля достаточно просты, надежны и практичны, чтобы стоять на вооружении в армиях разных стран мира, а другие - достаточно комфортны и роскошны, чтобы пополнять автопарки небедных людей и стать одним из символов успеха и достатка. Не меньше впечатляет и то, как долго автомобиль держится на конвейере. В то время как в случае с большинством моделей смена поколений происходит раз в семь-восемь лет, нынешнее поколение G-класса выпускается на протяжении почти четверти века! 

Но при всей легендарности модели прогресс, которого достигли производители за минувшие годы, требует радикального обновления автомобиля. В то же самое время специфичный дизайн G-класса постепенно теряет популярность - поэтому менеджеры немецкого концерна пришли к мысли не произвести привычную смену поколений, а заменить внедорожник новой моделью. Она должна получить имя GLB и появиться на публике через два-три года.

О грядущей "отставке" G-класса общественности сообщили журналисты немецкого журнала Auto Bild. По их словам, впрочем, не стоит опасаться, что GLB станет еще одним кроссовером. Несущий кузов (вместо рамной конструкции G-класса) и современный дизайн не помешают новинке достойно проявить себя на бездорожье. Планируется, что автомобиль, в частности, будет укомплектован продвинутой трансмиссией и системой подкачки колес, а конструкция переднего бампера будет предусматривать установку лебедки.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.