© Российская газета

21 апр 2014 13:17

Новинки 22465

Автомобиль для президента России показали в виде макета

Презентация макета состоялась в минувшую пятницу в московском институте НАМИ. Также на мероприятии стал известен один из российских заводов, где будет организована сборка представительских машин для российских чиновников.

Презентация макета состоялась в минувшую пятницу в московском институте НАМИ. Также на мероприятии стал известен один из российских заводов, где будет организована сборка представительских машин для российских чиновников.


Среди основных претендентов на звание
производителя лимузинов - ГАЗ и КамАЗ.

Первые ездовые прототипы автомобилей - внедорожника, микроавтобуса и лимузина для первых лиц страны - подготовят к 2016 году.  Как сообщил в рамках презентации глава Минпромторга Денис Мантуров, площадка для производства внедорожника уже выбрана - модель будут собирать на Ульяновском автомобильном заводе, который принадлежит компании Sollers. Планируется, что со временем объем выпуска должен достичь 40 000 автомобилей в год. Что же касается президентского лимузина, то для него производственная площадка будет выбрана к лету.

Глава НАМИ Максим Нагайцев рассказал в интервью "Российской газете", что по сложности и масштабам проект "Кортеж" является беспрецедентным для отечественной автомобильной промышленности. Почти все узлы и агрегаты машин будут производиться в России. Впрочем, это не значит, что при этом планируется полностью отказаться от закупок деталей за рубежом: "Есть, конечно, ряд деталей, которые бессмысленно производить в наших условиях, потому что во всем мире, на все пять континентов, их делают всего три компании, - рассказал Нагайцев. - Например, клапан двигателя - это такая вещь, которая сегодня покупается, и путь к ее самостоятельному изготовлению будет непростой. Мы начинаем с того, что проектируем компоненты с иностранными компаниями, достигая при этом максимально высокого технического уровня. После этого переходим к тому, что прототипируем и изготавливаем первые образцы с большим участием иностранных компаний. Дальше начинаем снижать зависимость". Также глава НАМИ сообщил, что в конкурсе на право разработки двигателей для проекта "Кортеж" участвуют "три ведущие мировые инженерные компании, которые обслуживают большую немецкую "тройку", англичан, американцев...", но производить семейство моторов (от 4- до 12-цилиндровых) будет российская компания.

По предварительным подсчетам, самый доступный представитель проекта "Кортеж" может обойтись приблизительно в один миллион рублей, а стоимость полноразмерного представительского лимузина дойдет до отметки в 20 миллионов. В процессе реализации проекта уже создано более 300 рабочих мест.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее