© АвтоВести

21 апр 2014 11:02

Новинки 3768

Купе Audi TT по пути в Пекин перевоплотилось в компактный кроссовер

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Правда, в начале апреля глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг говорил, что в руководстве компании подумывают о некой "семейной" модели - теперь же немцы, похоже, решили сыграть в набирающем популярность сегменте небольших кроссоверов. В концепте Audi TT offroad, по словам производителя, "спортивность купе органично сочетается с функциональностью кроссовера".

Новинка в целом совпадает по габаритам с кроссовером Audi Q3, но на 8 см ниже и обута в 21-дюймовые колесные диски. Четырехместный концепт-кар получил не только похожий на серийный интерьер (за исключением ультратонких кресел), но и забавное дополнение – в багажнике кроссовера обитает его же копия. Радиоуправляемая модель концепта выполнена в масштабе 1:8.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой. Двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 292 л.с. работает вместе с двумя электромоторами, обеспечивая совокупно 408 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Роль коробки передач исполняет шестиступенчатый "робот" S tronic. По расчетам создателей, до 100 км/ч концепт ускоряется за 5,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 км/ч, а на одной электротяге концепт может разогнаться до 130 км/ч.

Запас хода кроссовера ТТ на одной зарядке батарей составляет 50 км, а передвигаясь в гибридном режиме, концепт расходует всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Стоит отметить, что концепт оснащен фирменной системой беспроводной зарядки батарей.

О перспективах серийного производства кроссовера в Audi, как водится, напрямую ничего не говорят. Ульрих Хакенберг заявил лишь, что концепт представляет собой умозрительное упражнение на тему того, какой могла бы стать очередная модель в семействе ТТ. Между тем, судя по основательной проработанности интерьера и использованной в конструкции кроссовера вполне серийной платформе MQB, шанс увидеть нечто подобное в шоу-румах дилеров Audi достаточно высок. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.