© АвтоВести

21 апр 2014 11:02

Новинки 3771

Купе Audi TT по пути в Пекин перевоплотилось в компактный кроссовер

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Боссы компании Audi ранее не раз намекали на то, что готовы расширить культовое семейство ТТ за счет разработки новых модификаций с необычными кузовами. Автосалон в Пекине стал местом, где немцы продемонстрировали, что слова с делом у них не расходятся.

Правда, в начале апреля глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг говорил, что в руководстве компании подумывают о некой "семейной" модели - теперь же немцы, похоже, решили сыграть в набирающем популярность сегменте небольших кроссоверов. В концепте Audi TT offroad, по словам производителя, "спортивность купе органично сочетается с функциональностью кроссовера".

Новинка в целом совпадает по габаритам с кроссовером Audi Q3, но на 8 см ниже и обута в 21-дюймовые колесные диски. Четырехместный концепт-кар получил не только похожий на серийный интерьер (за исключением ультратонких кресел), но и забавное дополнение – в багажнике кроссовера обитает его же копия. Радиоуправляемая модель концепта выполнена в масштабе 1:8.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой. Двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 292 л.с. работает вместе с двумя электромоторами, обеспечивая совокупно 408 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Роль коробки передач исполняет шестиступенчатый "робот" S tronic. По расчетам создателей, до 100 км/ч концепт ускоряется за 5,2 секунды. Его максимальная скорость составляет 250 км/ч, а на одной электротяге концепт может разогнаться до 130 км/ч.

Запас хода кроссовера ТТ на одной зарядке батарей составляет 50 км, а передвигаясь в гибридном режиме, концепт расходует всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Стоит отметить, что концепт оснащен фирменной системой беспроводной зарядки батарей.

О перспективах серийного производства кроссовера в Audi, как водится, напрямую ничего не говорят. Ульрих Хакенберг заявил лишь, что концепт представляет собой умозрительное упражнение на тему того, какой могла бы стать очередная модель в семействе ТТ. Между тем, судя по основательной проработанности интерьера и использованной в конструкции кроссовера вполне серийной платформе MQB, шанс увидеть нечто подобное в шоу-румах дилеров Audi достаточно высок. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.