© Volkswagen

18 апр 2014 18:57

Новинки 1148

Volkswagen построит на базе Golf четырехдверное купе

Концерн Volkswagen готовит к показу на Пекинском автосалоне сразу два спортивных концепта. Один из них сейчас считается прототипом будущего небольшого четырехдверного купе, которое, скорее всего, получит имя Jetta CC. Вторым станет сверхзаряженный хэтчбек.

Концерн Volkswagen готовит к показу на Пекинском автосалоне сразу два спортивных концепта. Один из них сейчас считается прототипом будущего небольшого четырехдверного купе, которое, скорее всего, получит имя Jetta CC. Вторым станет сверхзаряженный хэтчбек.

По предварительным данным, будущее четырехдверное купе станет самым стильным членом семейства Golf. Над дизайном концепта работал главный стилист VW Клаус Бишофф, и купе получилось короче, чем Jetta, но при этом шире, чем Passat.

Концепт, который готовится к показу в Пекине, обут в 20-дюймовые колеса с шинами размерностью 245/40. В качестве силового агрегата задействован двухлитровый турбомотор, развивающий 220 л.с. По расчетам, концепт с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 6,5 секунд.

Концептуальный спортивный хэтч по имени VW Golf R 400 станет гораздо мощнее. 400-сильный спорткар потратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,9 секунды: не исключено, что концепт станет самым быстрым "Гольфом" в истории семейства. Помимо мощного мотора, хэтчбек получит систему полного привода, роботизированную коробку передач и агрессивный аэродинамический обвес.

По поводу возможности серийного производства такого спорткара в VW пока ничего не говорят, но европейская пресса отмечает, что некий спортивный прототип на базе Golf уже был замечен в ходе испытаний на трассе Нюрбургринга. 

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.