© АвтоВАЗ

18 апр 2014 20:19

Автопром 2913

Глава "АвтоВАЗа" берет курс на качество

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.


На днях Андерссон поделился подробностями
о новой Lada Vesta.

Как отметил в интервью газете РБК daily новый руководитель "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, покупатели автомобилей Lada руководствуются тремя критериями: приемлемая стоимость, приемлемое качество изготовления и ремонтопригодность. По этим трем критериям команда Андерссона и будет развивать бренд, предпринимая реальные шаги для улучшения качества. Высокое качество автомобиля определяется в первую очередь качеством комплектующих, и на этом этапе "АвтоВАЗ" действует по новой программе: с поставщиками теперь вплотную работают не только специалисты по закупкам, но и топ-менеджеры компании, включая самого Андерссона. Глава "АвтоВАЗа" также отметил, что, благодаря обширной базе поставщиков, которой отечественный автопроизводитель располагает в данный момент, недавно был установлен производственный рекорд: на протяжении пяти дней компания выпускала по 2 200 автомобилей, 600 из которых – для партнеров по альянсу.

По пронозам Андерссона, российский автомобильный рынок в ближайшие полтора года просядет на 5-10%, однако обеспечение должного качества продукции останется для компании приоритетной задачей.

Бу Андерссон был назначен новым руководилем "АвтоВАЗа" в январе этого года, оставив аналогичный пост на предприятии "ГАЗ". За четыре с половиной года под руководством Андерссона "Группа ГАЗ" существенно укрепила свое финансовое положение, выйдя в плюс и получив в 2012 году 8,8 млрд руб. прибыли.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.