© АвтоВАЗ

18 апр 2014 20:19

Автопром 2913

Глава "АвтоВАЗа" берет курс на качество

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.


На днях Андерссон поделился подробностями
о новой Lada Vesta.

Как отметил в интервью газете РБК daily новый руководитель "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, покупатели автомобилей Lada руководствуются тремя критериями: приемлемая стоимость, приемлемое качество изготовления и ремонтопригодность. По этим трем критериям команда Андерссона и будет развивать бренд, предпринимая реальные шаги для улучшения качества. Высокое качество автомобиля определяется в первую очередь качеством комплектующих, и на этом этапе "АвтоВАЗ" действует по новой программе: с поставщиками теперь вплотную работают не только специалисты по закупкам, но и топ-менеджеры компании, включая самого Андерссона. Глава "АвтоВАЗа" также отметил, что, благодаря обширной базе поставщиков, которой отечественный автопроизводитель располагает в данный момент, недавно был установлен производственный рекорд: на протяжении пяти дней компания выпускала по 2 200 автомобилей, 600 из которых – для партнеров по альянсу.

По пронозам Андерссона, российский автомобильный рынок в ближайшие полтора года просядет на 5-10%, однако обеспечение должного качества продукции останется для компании приоритетной задачей.

Бу Андерссон был назначен новым руководилем "АвтоВАЗа" в январе этого года, оставив аналогичный пост на предприятии "ГАЗ". За четыре с половиной года под руководством Андерссона "Группа ГАЗ" существенно укрепила свое финансовое положение, выйдя в плюс и получив в 2012 году 8,8 млрд руб. прибыли.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.