© АвтоВАЗ

18 апр 2014 20:19

Автопром 2913

Глава "АвтоВАЗа" берет курс на качество

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.

Компания отобрала 14 жалоб покупателей и вплотную занялась их устранением. Три проблемы уже решены, над семью "АвтоВАЗ" в данный момент работает, и еще четыре ожидают своей очереди. Кроме того, отдельное внимание будет уделено работе с поставщиками.


На днях Андерссон поделился подробностями
о новой Lada Vesta.

Как отметил в интервью газете РБК daily новый руководитель "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, покупатели автомобилей Lada руководствуются тремя критериями: приемлемая стоимость, приемлемое качество изготовления и ремонтопригодность. По этим трем критериям команда Андерссона и будет развивать бренд, предпринимая реальные шаги для улучшения качества. Высокое качество автомобиля определяется в первую очередь качеством комплектующих, и на этом этапе "АвтоВАЗ" действует по новой программе: с поставщиками теперь вплотную работают не только специалисты по закупкам, но и топ-менеджеры компании, включая самого Андерссона. Глава "АвтоВАЗа" также отметил, что, благодаря обширной базе поставщиков, которой отечественный автопроизводитель располагает в данный момент, недавно был установлен производственный рекорд: на протяжении пяти дней компания выпускала по 2 200 автомобилей, 600 из которых – для партнеров по альянсу.

По пронозам Андерссона, российский автомобильный рынок в ближайшие полтора года просядет на 5-10%, однако обеспечение должного качества продукции останется для компании приоритетной задачей.

Бу Андерссон был назначен новым руководилем "АвтоВАЗа" в январе этого года, оставив аналогичный пост на предприятии "ГАЗ". За четыре с половиной года под руководством Андерссона "Группа ГАЗ" существенно укрепила свое финансовое положение, выйдя в плюс и получив в 2012 году 8,8 млрд руб. прибыли.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.