© Nissan

18 апр 2014 13:45

Новинки 2133

Концептуальный Nissan превратится в серийную Maxima почти без изменений

Концепт Nissan Sport Sedan был представлен еще зимой в Детройте, однако японцы не упустили случая показать его и в Нью-Йорке. И там же сделали важное заявление о будущем концепта, которому предстоит стать вполне серийной Nissan Maxima.

Концепт Nissan Sport Sedan был представлен еще зимой в Детройте, однако японцы не упустили случая показать его и в Нью-Йорке. И там же сделали важное заявление о будущем концепта, которому предстоит стать вполне серийной Nissan Maxima.


Nissan также представил в Нью-Йорке 
новое поколение кроссовера Murano...

В рамках Нью-Йоркского автосалона Хосе Муньос, глава североамериканского филиала Nissan, заявил, что концептуальный седан перевоплотится в серийный почти без изменений. "Разницы между концептом и серийным автомобилем будет очень мало", - заявил представитель компании.

По его словам, Nissan собирается поступить с седанами так же, как уже поступила с кроссоверами – представленный в Нью-Йорке новый Murano имеет достаточно мало отличий от концепта Resonance, предвосхитившего выход нового кроссовера.

По мнению вице-президента Nissan Энди Палмера, решение сохранить достаточно смелый стиль дизайна для серийных моделей является стратегическим и должно помочь компании достичь своей главной цели – опередить по продажам на североамериканском континенте компанию Honda. Американская пресса уже успела заявить, что если в Nissan выполнят свое обещание, то новая Maxima станет одним из самых интересных предложений в сегменте.

Стоит напомнить, что концептуальный Nissan Sport Sedan на момент премьеры был оснащен 3,5-литровым V6 мощностью более 300 л.с., вариатором Xtronic и системой полного привода. 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на