© Audi

18 апр 2014 12:58

Автопром 3052

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года

В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран

В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 автомобильных журналистов из 22 стран.


Прошлый год стал триумфальным для
марки Volkswagen.

 Первоначальный список претендентов на победу в абсолютном зачете состоял из 24 автомобилей, затем их число сократилось вдвое. В список полуфиналистов попали Skoda Octavia, Lexus IS, Peugeot 308, Citroen C4 Picasso, Infiniti Q50, Jeep Cherokee, BMW i3, Cadillac CTS, Ford Fusion/Mondeo, BMW 4 Series, Mazda 3 и Audi A3. Последние три модели и вышли в финал. По результатам финального тура голосования, автомобилем года был признан именно немецкий хэтчбек. Жюри отметило "богатый выбор моторов и типов кузова, качество и уровень отделки, а также удачный дизайн, сохранивший самобытность модели, но при этом современный и органично вписывающийся в модельный ряд компании."

Электрокар BMW i3 хоть и не взял первый приз, но удостоился звания сразу в двух других номинациях: "Лучший дизайн года" и "Зеленый автомобиль года". Лучшим представительским автомобилем года назван Mercedes-Benz S-Class, обыгравший Bentley Flying Spur и Range Rover Sport. В последней номинации, "Лучший спортивный автомобиль года", победил Porsche 911 GT3, в финале боровшийся за победу с Ferrari 458 Speciale и Chevrolet Corvette Stingray.

По общему количеству побед в разных номинациях (шесть) Audi вышла на первое место, на одну победу обойдя Volkswagen. Последний, кстати, на этот раз остался без наград, хотя является одним из традиционных фаворитов: за последние пять лет немецкий производитель побеждал четыре раза - в 2009, 2010, 2012 и 2013 годах.
 

Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на
Subaru готовит к премьере в Нью-Йорке загадочный спорткар Компания Subaru известила еще об одной премьере, которую собирается организовать на Нью-Йоркском автосалоне, распространив первое тизер-изображение. По нему понятно лишь, что речь идет о некоем спортивном автомобиле, об остальном же приходится догадываться.
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.