© newspress.co.uk

17 апр 2014 19:47

Новинки 712

Chevrolet презентовал самый мощный открытый Corvette в истории

Chevrolet Corvette Z06 получил открытую модификацию со складным верхом, которая дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке. Благодаря увеличенной жесткости кузова и практически не изменившемуся весу родстер не отличается по динамике от 625-сильного купе.

Chevrolet Corvette Z06 получил открытую модификацию со складным верхом, которая дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке. Благодаря увеличенной жесткости кузова и практически не изменившемуся весу родстер не отличается по динамике от 625-сильного купе.

Тем не менее, точных данных о скорости и ускорении открытого Chevrolet Corvette Z06 производитель не раскрывает, ограничившись лишь формулировкой, что кабриолет будет тратить на ускорение до 100 км/час около 3,5 секунд. Кроме того, в GM сообщают, что кузов нового кабриолета стал на 20% жестче, чем был у купе Z06 прошлой генерации. При этом за счет широкого применения алюминия в силовой структуре кузова вес кабриолета практически идентичен массе купе с жесткой крышей.

"До недавнего времени у нас не было технической возможности создать такую силовую структуру кузова с открытым верхом, которая была бы очень легкой и при этом отлично выдерживала нагрузки при торможении, разгоне и прохождении поворотов не в ущерб ездовым характеристикам Corvette. Мы использовали такие разработки в металлургии, инженерии и технологии производства, которые буквально пять лет назад еще были недоступны", - рассказал главный инженер модели Corvette Тадж Юхтер.

Родстер получил тот же самый 6,2-литровый компрессорный V8, развивающий 625 л.с. и 861 Нм момента, как и на купе. Сагрегатировать его можно либо с 7-ступенчатой "механикой", либо с 8-диапазонным "автоматом". Кроме того, для родстера будут доступны как минимум два опциональных аэродинамических пакета. В них войдут новые аэродинамические элементы, выполненные из карбона и существенно увеличивающие прижимную силу. Кроме того, опционально доступны карбон-керамические тормозные механизмы Brembo и шины Michelin Pilot Sport Cup. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее