© АвтоВести, Павел Блюденов

17 апр 2014 15:07

Новинки 2168

В Нью-Йорк привезли обновленный седан Focus

Ford полностью обновил все семейство популярной модели Focus. На Женевском автосалоне дебютировали хэтчбек и универсал в новом образе, а теперь, на автосалоне в Нью-Йорке, представлен и седан. В России все три версии появятся в следующем году, а производство наладят во Всеволожске.

Ford полностью обновил все семейство популярной модели Focus. На Женевском автосалоне дебютировали хэтчбек и универсал в новом образе, а теперь, на автосалоне в Нью-Йорке, представлен и седан. В России все три версии появятся в следующем году, а производство наладят во Всеволожске.


Между тем к дебюту в Пекине готовится
еще один Ford - возрожденный Escort.

Обновление оказалось легким, но прошло по всем фронтам и привнесло ожидаемые изменения в облик автомобиля. Новая форма фар с измененным рисунком светотехники, новые бампера, капот и крышка багажника дополнены фирменной чертой марки Ford - массивной решеткой радиатора в стиле Aston Martin.

В силу ужесточения технических требований безопасности, которые американское правительство готовит для автопроизводителей, уже в базовой комплектации новый Focus получит камеру заднего вида. Изображение с нее будет передаваться на экран диагональю 4,2 дюйма или 8 дюймов в зависимости от комплектации. На обновленной центральной консоли расположились доработанные органы управления климатической и информационно-развлекательной системами. Для новинки заготовлен целый ряд разнообразных электронных помощников, в частности - система поддержания рядности движения и отслеживания слепых зон. Кроме того, производитель особо отметил улучшенную шумоизоляцию пола и моторного отсека.

Впрочем, на этом обновления не заканчиваются: в моторной гамме ожидается пополнение в виде 1,0-литрового двигателя EcoBoost, который сейчас можно встретить на Ford Fiesta. Двигатель выдает 123 лошадиные силы и 197 Нм крутящего момента. Интересно, что данный двигатель будет предлагаться только с шестиступенчатой "механикой".  В ближайшее время будет анонсирована и "заряженная" версия ST, которуют должны показать ближе к концу года.

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на