© newspress.co.uk

17 апр 2014 15:54

Новинки 3472

Рестайлинговая Volkswagen Jetta получила новый дизель

Автосалон в Нью-Йорке стал место дебюта рестайлинговой версии седана Jetta в исполнении для американского рынка. Седан получил доработанную внешность, активные аэродинамические элементы и новый дизельный двигатель.

Автосалон в Нью-Йорке стал место дебюта рестайлинговой версии седана Jetta в исполнении для американского рынка. Седан получил доработанную внешность, активные аэродинамические элементы и новый дизельный двигатель.

"Лицо" обновленной Jetta отличается доработанным бампером, модернизированной решеткой радиатора и биксеноновой оптикой, доступной в некоторых комплектациях. Обновлены и противотуманные фары. В процессе рестайлинга доработаны крышка багажника, задний бампер, а в ряде случаев задние фонари могут становиться светодиодными.

Интерьер отличается модернизированным рулевым колесом, измененным блоком управления климат-контролем и иными вставками по салону, хромированными и лаковыми. Новые технологии, доступные водителю, включают в себя систему слежения за слепыми зонами, систему предупреждения фронтальных столкновений и адаптивный головной свет.

Обновленный VW Jetta получил и активные заслонки в радиаторной решетке. В закрытом состоянии они либо сокращают время прогрева двигателя, либо оптимизируют аэродинамическую картину вокруг передней части автомобиля при движении на высокой скорости.

Моторная гамма VW Jetta на американском рынке пополнилась новым дизельным двигателем. Двухлитровый 150-сильный агрегат (320 Нм) придет на смену нынешнему 140-сильному, при этом он потребляет на 8% меньше топлива и имеет более широкий диапазон оборотов, в котором доступен максимальный крутящий момент.

Продажи обновленного VW Jetta в США начнутся в третьем квартале этого года. Что именно из вышеперечисленных доработок будет применено на европейских Jetta, пока не уточняется. 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на