© Nissan

17 апр 2014 14:18

Новинки 3276

Самый дешевый автомобиль Америки дебютировал в Нью-Йорке

Компания Nissan официально представила обновленную версию своего бюджетного седана для американского рынка под названием Versa. Автомобиль посвежел внешне, сохранив основные достоинства: доступную цену и практичность.

Компания Nissan официально представила обновленную версию своего бюджетного седана для американского рынка под названием Versa. Автомобиль посвежел внешне, сохранив основные достоинства: доступную цену и практичность.


АвтоВести уже успели оценить аналогичный
бюджетный Nissan для России...

 В целом изменения минимальны, но заметнее всего преобразилась передняя часть автомобиля: фары стали крупнее, решетка радиатора несколько видоизменилась и стала еще больше напоминать модель Altima. В боковых зеркалах заднего вида прописались поворотники, передний бампер приобрел несколько иную форму в районе противотуманных фонарей, а изменение дизайна заднего бампера придало седану более динамичный облик.

Центральная консоль и панель приборов тоже изменились, став эргономичнее. Кроме того, автомобиль получил новый руль с кнопками управления магнитолой, которая уже в базовой комплектации оснащается протоколом Bluetooth, а для топовых комплектаций стали доступны некоторые новые опции и более широкий выбор материалов отделки.

По технической части ничего нового японский автопроизводитель не предлагает: тот же 1,6-литровый бензиновый мотор выдает 109 лошадиных сил  и 145 Нм крутящего момента. Радует выбор трансмиссий: автомобиль можно приобрести с пятиступенчатой "механикой", четырехступенчатым "автоматом" либо с вариатором.

Продажи на американском рынке стартуют буквально на днях с отметки в 11 990 долларов, что сохраняет за Versa звание самого доступного нового автомобиля в Америке. Для сравнения,  аналогом Versa на российском рынке можно считать седан Nissan Almera. Он тоже предлагается с 1,6-литровым двигателем, правда, на семь лошадиных сил слабее, и может работать в паре с механической или автоматической коробками передач. Базовая Almera стоит 459 000 рублей.

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на