© Newspress.co.uk

17 апр 2014 13:33

Новинки 2711

Hyundai представил Sonata для Европы и Америки

Презентация седана для внутреннего рынка Южной Кореи прошла еще 24 марта. Теперь на автосалоне в Нью-Йорке дебютировала версия, предназначенная для рынков Европы и Америки.

Презентация седана для внутреннего рынка Южной Кореи прошла еще в марте. Теперь на автосалоне в Нью-Йорке дебютировала версия, предназначенная для рынков Европы и Америки.


Премьера корейской версии Sonata
состоялась в конце марта.

По словам главы североамериканского подразделения Hyundai Дейва Жуковски, облик новой Sonata задаст направление развития корпоративного дизайна компании для моделей массового рынка. Как и ожидалось изначально, новинка говорит на дизайнерском языке Fluidic Sculpture 2.0, уже опробованном на модели Genesis. Новая массивная решетка радиатора и крупные воздухозаборники визуально занижают автомобиль.

 В основу новой "Сонаты" легла платформа седана предыдущего поколения, однако, по уверениям создателей, она подверглась основательной модернизации. В частности, утверждается, что модель получила более спортивный характер: подвеску "Сонаты" ради этого настраивали на трассах Нюрбургринга. По сравнению с предшественником автомобиль прибавил в габаритах, став на 35 мм длиннее и на 30 мм шире, а колесная база выросла на 20 мм. Семейство моторов кардинальным изменениям не подверглось: 185-сильный "атмосферник" объемом 2,4 литра и двухлитровый турбоагрегат мощностью 245 лошадиных сил были лишь перенастроены, став более эластичными и отзывчивыми на низких оборотах. Для обоих моторов предусмотрен шестиступенчатый "автомат" SHIFTRONIC. Чуть позднее появится и гибридная версия автомобиля.

В базовой комплектации новая Sonata получила светодиодную оптику, 16-дюймовые колесные диски, электростеклоподъемники и полный набор мультимейдийных разъемов. В опции входят кожаный салон, подогрев всех сидений, вставки из хрома или карбона и 17-дюймовые колесные диски.

 


 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на