© Daimler

17 апр 2014 11:24

Новинки 1415

Maybach возродится в ноябре

Стала известна дата премьеры очередной модификации Mercedes- Benz S -класса, с помощью которой компания собирается возродить ликвидированный в 2012 году бренд Maybach. Самый роскошный на сегодня S-класс дебютирует в ноябре на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Стала известна дата премьеры очередной модификации Mercedes- Benz S -класса, с помощью которой компания собирается возродить ликвидированный в 2012 году бренд Maybach. Самый роскошный на сегодня S-класс дебютирует в ноябре на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

О дате премьеры роскошного седана агентству Automotive News сообщили источники, близкие к руководству компании. По их данным, версия Maybach получит колесную базу, удлиненную на 200 мм по сравнению со стандартным длиннобазным седаном. Это сделает его самой длинной на момент премьеры модификацией флагманского седана Mercedes-Benz.

Еще одним отличием исполнения Maybach станут более дорогие и качественные материалы отделки интерьера, увеличенный список бортового оборудования и более широкие возможности индивидуализации салона и кузова. Обещаны и некоторые новые нюансы отделки экстерьера. По предварительным данным, Mercedes-Benz S-класса Maybach будет оснащаться только 12-цилиндровым мотором. Но пока не уточняется, у какой именно версии его позаимствуют – у S600 или у S 65 AMG. В последнем случае двигатель развивает 630 лошадиных сил.

Ожидается, что новый седан будет стоить примерно в два раза дороже, чем S600, стоимость которого стартует с отметки в 165 000 евро. Производитель рассчитывает, что на S-класс Maybach обратят внимание те покупатели, которые обычно делали выбор в пользу седанов Rolls-Royce или Bentley.

Через некоторое время после "Майбаха" появится еще одно исполнение седана, которое займет позицию самого длинного и роскошного в семействе. Mercedes-Benz S-class Pullman удлинится почти на метр по сравнению со стандартным седаном и, возможно, получит третий ряд кресел. Цена его бронированной версии для высокопоставленных государственных деятелей приблизится к миллиону евро.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.