© АвтоВести, Павел Блюденов

17 апр 2014 12:03

Новинки 2800

В Нью-Йорке представлена мини-версия BMW X6

Баварский автопроизводитель выпускает нового представителя экзотического сегмента так называемых кроссовер-купе. BMW X4 станет более компактным и доступным вариантом модели BMW X6. В компании не без основания заявляют, что X4 открывает новую нишу в сегменте среднеразмерного премиума.

Баварский автопроизводитель выпускает нового представителя экзотического сегмента так называемых кроссовер-купе. BMW X4 станет более компактным и доступным вариантом модели BMW X6. В компании не без основания заявляют, что X4 открывает новую нишу в сегменте среднеразмерного премиума.

В техническом плане ближайшим родственником новинки является кроссовер BMW X3 - та же платформа, общие моторы, такой же дизайн салона. Несмотря на скошенную к задней части крышу, объем багажника составляет 540 литров. Клиренс достигает 240 мм.

Выбор моторов традиционно для BMW богат и знаком: три бензиновых и три дизельных агрегата. Самым экономичным в семействе является новый четырехцилиндровый турбодизель объемом два литра и мощностью 190 лошадиных сил, расходующий всего 5 литров топлива на 100 километров пути, а самым мощным вариантом является трехлитровая рядная дизельная "шестерка" мощностью 313 лошадиных сил и с 630 Нм крутящего момента, которая разгоняет кроссовер до сотни за 5,2 секунды. Бензиновая серия представлена двухлитровым мотором в вариантах мощности 184 и 245 лошадиных сил, а также трехлитровым шестицилиндровым агрегатом мощностью 306 л.с. Все модификации оснащены полным приводом Xdrive, и уже знакомым восьмиступенчатым "автоматом".

BMW X4 получит полный комплекс энергосберегающих технологий EfficientDynamics, включая новые шины со сниженным сопротивлением качению, систему ConnectedDrive и целый ряд электронных водительских ассистентов. В продаже в США новинка появится уже этой весной по цене от 45 625 долларов, а версия с 3,0-литровым бензиновым мотором будет стоить чуть менее 50 000 доларов.



 

 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на