© Just Lada

16 апр 2014 14:22

Новинки 35033

Lada Vesta будет стоить примерно 400 тысяч рублей

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон раскрыл некоторые подробности про совершенно новую модель тольяттинского автогиганта, которая должна появиться в следующем году. По его словам, стоимость седана Lada Vesta составит примерно 400 тысяч рублей.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон раскрыл некоторые подробности про совершенно новую модель тольяттинского автогиганта, которая должна появиться в следующем году. По его словам, стоимость седана Lada Vesta составит примерно 400 тысяч рублей.

"В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей. Главное – чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей Lada, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном", - рассказал Андерссон в интервью "РБК daily".

Кроме того, глава автогиганта назвал практически точную дату появления "Весты" на свет. Отвечая на вопрос "когда мы увидим совершенно новую Lada", Андерссон заявил, что это произойдет "через 500 дней". Вероятно, речь идет о появлении модели на конвейере. По данным "АвтоСреды", седан могут показать публике уже в этом году на Московском автосалоне, который пройдет в конце августа - начале сентября текущего года. Кроме того, ранее пресс-центр "АвтоВАЗа" сообщил, что серийное производство новинки начнется в конце 2015 года.

Напомним, Lada Vesta должна будет заменить на рынке нынешний флагман ВАЗа Lada Priora. Планируется также выпуск модели в кузове хэтчбек. Седан создан на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом", а дизайн машины разрабатывался с оглядкой на концепт Lada XRay.

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…