© Renault

16 апр 2014 17:56

Автопром 521

Renault рассчитывает на европейский рынок

К 2017 году компания Renault намеревается занять второе место по продажам новых автомобилей в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen. Такие планы озвучил глава европейского подразделения компании Стефан Мюллер.

К 2017 году компания Renault намеревается занять второе место по продажам новых автомобилей в Европе, уступая лишь концерну Volkswagen. Такие планы озвучил глава европейского подразделения компании Стефан Мюллер.


Тем временем Карлос Таварес представил
план развития группы PSA Peugeot Citroen

По прогнозам аналитиков Renault, за следующие три года финансовый оборот компании должен достичь отметки в 50 миллиардов долларов, а операционная прибыль составит 5%. Увеличение объемов продаж марки должно происходить благодаря таким моделям, как хэтчбек Clio нового поколения, кроссовер Captur, фургон Traffic и минивэн Espace.

Кроме того, Мюллер позитивно оценивает шансы на успех нового компактного хэтчбека Twingo, который вполне может занять второе место в своем сегменте благодаря заднему приводу и хорошим ходовым характеристикам. Большие надежды Мюллер возлагает и на дочернюю марку Dacia, которая к тому же сроку должна стать лидером европейского автомобильного рынка в бюджетном сегменте.

Согласно данным, которые приводит издание Automotive News Europe со ссылкой на Ассоциацию европейских автопроизводителей, в 2013 году Renault оказался четвертым в Европе по результатам продаж новых автомобилей с результатом в 801 605 единиц. На третьем месте оказался Opel, реализовавший за год 825 030 автомобилей, а на втором – Ford (902 883 машины). Уверенное лидерство удерживает концерн Volkswagen, которому удалось продать 1 547 970 автомобилей.
 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.