© General Motors

16 апр 2014 20:11

Новинки 1431

Chevrolet Camaro официально расписался в уважении к Ford Mustang

Компания Chevrolet поздравила своих коллег из Ford с пятидесятилетним юбилеем знаменитого поникара Mustang, который является давним и непосредственным конкурентом масл-кара Camaro. Ford, в свою очередь, отметит юбилей выпуском особой серии "Мустанга".

Компания Chevrolet поздравила своих коллег из Ford с пятидесятилетним юбилеем знаменитого поникара Mustang, который является давним и непосредственным конкурентом масл-кара Camaro. Ford, в свою очередь, отметит юбилей выпуском особой серии "Мустанга".

Опубликовав в глобальной Сети поздравительную открытку, представители Chevrolet официально признались, что ценят и уважают заслуги Ford на почве постоянной конкуренции. Вице-президент General Motors Марк Рейсс заявил, что именно конкуренция стала той силой, которая заставляла обоих производителей постоянно совершенствовать свои спорткары.

"В течение пяти десятилетий Camaro и Mustang сражались между собой при каждом удобном случае, стремясь превзойти друг друга на трассе, на улице или в торможении. И именно это соревнование стало причиной того, что оба автомобиля настолько совершенны и популярны", - заявил Марк Рейсс.

Ford планирует отметить юбилей знаменитой модели выпуском особой серии "50 Years Limited Edition", которая появится на свет тиражом всего 1964 экземпляра – именно в этом году был построен первый "Мустанг". Оснащаться такие Ford Mustang будут 420-сильным V8, 19-дюймовыми колесными дисками, тормозами Brembo, дифференциалом Torsen и опциональным пакетом Performance. Покупатель сможет выбирать лишь между двумя цветами кузова – белым и ярко-синим, а также между механической КПП и "автоматом". Дебютирует такой юбилейный Ford Mustang на автосалоне в Нью-Йорке.

 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на