© Mazda

16 апр 2014 17:11

Новинки 697

Mazda показала шасси будущей MX-5 и "подарок" к юбилею

В этом году самый популярный в мире родстер, Mazda MX-5 Miata, празднует свое 25-летие. В честь этого события на автосалоне в Нью-Йорке компания представит юбилейное издание модели, а также новое шасси, которое ляжет в основу следующего поколения родстера.

В этом году самый популярный в мире родстер, Mazda MX-5 Miata, празднует свое 25-летие. В честь этого события на автосалоне в Нью-Йорке компания представит юбилейное издание модели, а также новое шасси, которое ляжет в основу следующего поколения родстера.

Первое поколение модели появилось в 1989 году, и за все время своего существования автомобиль разошелся по всему миру тиражом более чем в 940 000 автомобилей – это самый выдающийся результат в сегменте двухместных спортивных автомобилей, о чем свидетельствует запись в Книге рекордов Гиннесса. Юбилейная версия под названием 25th Anniversary Edition отличается от простой серийной MX-5 особой цветовой схемой: кузов выкрашен в красный цвет Soul Red Metallic, а жесткая складная крыша, передние стойки и боковые зеркала заднего вида окрашены в черный. Дополняют образ 17-дюймовые черные колесные диски. Салон отделан белой и черной кожей с вышивкой на подголовниках, указывающих на особую серию модели. Юбилейный MX-5 получит спортивную подвеску Bilstein, тот же 160-сильный двухлитровый мотор и выбор между механической или автоматической коробками передач.

"Концепция модели Mx-5 предельно проста: легкий спортивный родстер, который дарит удовольствие от вождения и четко реагирует на все действия водителя. На фоне постоянных изменений в стандартах безопасности автомобилей и экологичности моторов мы фактически изобретали каждое поколение заново на протяжении этих 25 лет, чтобы сохранить верность первоначальному идеалу. Такова судьба этой модели: постоянно меняться, чтобы оставаться прежней", - рассказывает глава компании Такаси Яманути.

Помимо юбилейной MX-5, Mazda покажет в Нью-Йорке и новое шасси, выполненное по технологии SKYACTIV, но котором будет базироваться следующее поколение родстера. Новая архитектура предусматривает смещение двигателя ближе к центру и еще более низкий центр тяжести, чем в MX-5 предыдущих поколений. Производитель обещает, что следующий MX-5 будет легче сразу на 100 килограммов, а управляемость станет еще более отточенной.


 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на