© Toyota

15 апр 2014 20:21

Автопром 887

Toyota претендует на титул самого прибыльного автопроизводителя в мире

Аналитики исследовательской компании Center Automotive Research при университете Дуйсбурга-Эссена обнародовали результаты своего исследования деятельности автопроизводителей за 2013 год. Производителями, показавшими самую высокую прибыль, названы Toyota и Chrysler

Аналитики исследовательской компании Center Automotive Research при университете Дуйсбурга-Эссена обнародовали результаты своего исследования деятельности автопроизводителей за 2013 год. Производителями, показавшими самую высокую прибыль, названы Toyota и Chrysler.


В абсолютном зачете по прибыльности
нет равных бренду Porsc

Концерн Toyota получил самый высокий доход из расчета на один проданный в прошлом году автомобиль. По данным аналитиков, в среднем на каждом автомобиле японцы заработали более полутора тысяч евро, а всего в 2013 году "Тойоте" удалось реализовать 10,2 млн автомобилей. На результатах продаж не сказались даже несколько глобальных отзывных кампаний, которые была вынуждена инициировать Toyota.

Вторым в списке, как ни странно оказался концерн Chrysler. Аналитики Center Automotive Research, как сообщает агентство Reuters, связывают это с усилиями главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне и традиционной популярностью автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep на американском рынке. В итоге без учета налогов Chrysler заработал на каждом автомобиле 1 281 евро.

Третье место досталось концерну Volkswagen с результатом в 9,95 млн автомобилей и 616 евро прибыли без учета налогов. Однако руководство CAR отмечает, что показатель доходности концерна стабильно снижается. Аутсайдерами списка названы Peugeot-Citroen, а также европейское подразделение GM (марки Opel и Vauxhall) и европейский же филиал Ford. Последний производитель терял в 2013 году на каждой проданной машине около 890 евро.

Стоит отметить, что в списке присутствуют исключительно производители массовых брендов, так как в премиальном сегменте ситуация иная: миллионными продажами бренды наподобие Ferrari и Porsche похвастать не могут, но вот зарабатывают на каждом проданном автомобиле заметно больше.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.