© ВГТРК

16 апр 2014 10:04

Автопром 930

Opel сосредоточится на разработке кроссоверов

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

"Мы сосредоточимся на сегменте кроссоверов, потому что именно там можно найти новых клиентов", - заявил агентству Automotive News глава Opel Карл-Томас Нойманн. Он отказался прокомментировать намерение компании задействовать на роль флагмана некий полноразмерный кроссовер. По некоторым сведениям, новинка должна появиться в продаже в 2017 году по цене чуть дороже седана Insignia.

Зато руководитель компании заявил, что новые поколения моделей Meriva и Zafira будут стилизованы именно под кроссоверы. Разработать компактвэны Opel рассчитывает при участии инженеров компании Peugeot-Citroen: это позволит заметно сэкономить на создании новых моделей и, в конечном счете, сделать их более выгодными. Выпускаться новая Opel Zafira также будет на одном из французских заводов концерна PSA. Оба компактвэна будут представлены в 2016 году.

Что касается планов по совместной разработке небольшого хэтчбека, то Нойманн назвал их "ошибочными", и следующее поколение Opel Corsa получит платформу Chevrolet. "Раз у меня есть подходящая платформа GM, я предпочел бы использовать ее, так как в этом случае мы сможем задействовать все наши двигатели и все технологии", - заявил руководитель марки. Ориентировочно, новое поколение Opel Corsa появится на свет в 2018 году.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.