© ВГТРК

16 апр 2014 10:04

Автопром 929

Opel сосредоточится на разработке кроссоверов

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

"Мы сосредоточимся на сегменте кроссоверов, потому что именно там можно найти новых клиентов", - заявил агентству Automotive News глава Opel Карл-Томас Нойманн. Он отказался прокомментировать намерение компании задействовать на роль флагмана некий полноразмерный кроссовер. По некоторым сведениям, новинка должна появиться в продаже в 2017 году по цене чуть дороже седана Insignia.

Зато руководитель компании заявил, что новые поколения моделей Meriva и Zafira будут стилизованы именно под кроссоверы. Разработать компактвэны Opel рассчитывает при участии инженеров компании Peugeot-Citroen: это позволит заметно сэкономить на создании новых моделей и, в конечном счете, сделать их более выгодными. Выпускаться новая Opel Zafira также будет на одном из французских заводов концерна PSA. Оба компактвэна будут представлены в 2016 году.

Что касается планов по совместной разработке небольшого хэтчбека, то Нойманн назвал их "ошибочными", и следующее поколение Opel Corsa получит платформу Chevrolet. "Раз у меня есть подходящая платформа GM, я предпочел бы использовать ее, так как в этом случае мы сможем задействовать все наши двигатели и все технологии", - заявил руководитель марки. Ориентировочно, новое поколение Opel Corsa появится на свет в 2018 году.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.