© ВГТРК

16 апр 2014 10:04

Автопром 929

Opel сосредоточится на разработке кроссоверов

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

Компания Opel намеревается серьезно модернизировать свой модельный ряд, чтобы исправить финансовую ситуацию. Руководство компании уверено, что новых покупателей следует искать в сегменте кроссоверов, поэтому переработка модельного ряда пойдет именно в этом направлении.

"Мы сосредоточимся на сегменте кроссоверов, потому что именно там можно найти новых клиентов", - заявил агентству Automotive News глава Opel Карл-Томас Нойманн. Он отказался прокомментировать намерение компании задействовать на роль флагмана некий полноразмерный кроссовер. По некоторым сведениям, новинка должна появиться в продаже в 2017 году по цене чуть дороже седана Insignia.

Зато руководитель компании заявил, что новые поколения моделей Meriva и Zafira будут стилизованы именно под кроссоверы. Разработать компактвэны Opel рассчитывает при участии инженеров компании Peugeot-Citroen: это позволит заметно сэкономить на создании новых моделей и, в конечном счете, сделать их более выгодными. Выпускаться новая Opel Zafira также будет на одном из французских заводов концерна PSA. Оба компактвэна будут представлены в 2016 году.

Что касается планов по совместной разработке небольшого хэтчбека, то Нойманн назвал их "ошибочными", и следующее поколение Opel Corsa получит платформу Chevrolet. "Раз у меня есть подходящая платформа GM, я предпочел бы использовать ее, так как в этом случае мы сможем задействовать все наши двигатели и все технологии", - заявил руководитель марки. Ориентировочно, новое поколение Opel Corsa появится на свет в 2018 году.

Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.