© Peugeot

15 апр 2014 15:24

Автоспорт 676

Peugeot переделал кроссовер 2008 для Дакара

На первых официальных тизерах представлен кроссовер, который будет защищать честь марки на легендарном марафоне Дакар в январе следующего года. Несмотря на то, что автомобиль делит одно имя с серийным 2008, на родство с гражданской версией в данном случае указывает лишь дизайн кузова

На первых официальных тизерах представлен кроссовер, который будет защищать честь марки на легендарном марафоне Дакар в январе следующего года. несмотря на то, что автомобиль делит одно имя с серийным 2008, на родство с гражданской версией в данном случае указывает лишь дизайн кузова.

Облик боевого 2008 DKR создавался специалистами дизайнерского отдела Peugeot Design Centre и во многом продиктован техническими особенностями автомобиля. "Мы предоставили дизайнерам данные о требуемых габаритах машины, необходимом объеме кабины, размерности колес и ходах подвески", - рассказывает глава автоспортивного подразделения Peugeot Жан-Кристоф Палье. Один из дизайнеров автомобиля, Джованни Риццо, отмечает, что при создании облика у специалистов Peugeot было два пути: либо брать за основу дизайн серийного 2008, либо создавать кузов с нуля, заимствуя у гражданской модели лишь некоторые общие черты. В результате был выбран второй вариант, и кроссовер получился агрессивный, футуристичный, с мощными широкими боковыми воздухозаборниками, а генетическая связь с обычным 2008 угадывается в первую очередь по форме передних и задних фар.

Техническая начинка разрабатывалась с нуля специально для ралли-рейда командой инженеров Peugeot при поддержке компаний Total и Red Bull. Летом прошлого года такое сотрудничество уже принесло свои плоды: подготовленный для соревнований по подъему на холм Peugeot 208 T16 под управлением Себастьяна Леба установил рекорд трассы Pikes Peak. Однако пока что команда держит технические подробности в секрете. По предварительным данным лишь известно, что 2008 DKR будет моноприводным и получит центральномоторную компоновку.

На старт марафона Peugeot выведет два автомобиля, которых поведут к финишу такие титулованные гонщики, как Сириль Депре и Карлос Сайнс. Сайнс является двукратным чемпионом мира по ралли и триумфатором Дакара 2010 года, а Депре пять раз побеждал на знаменитом ралли-рейде в зачете мотоциклов.

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!