© Land Rover

15 апр 2014 13:19

Новинки 9209

Land Rover рассекретил прототип нового Discovery

Компания Land Rover поделилась некоторой информацией о концепте, который предвещает появление нового внедорожного семейства. Land Rover Discovery Vision получил внешность в стилистике Range Rover Sport и множество электронных ассистентов, облегчающих жизнь на бездорожье.

Компания Land Rover поделилась некоторой информацией о концепте, который предвещает появление нового внедорожного семейства. Land Rover Discovery Vision получил внешность в стилистике Range Rover Sport и множество электронных ассистентов, облегчающих жизнь на бездорожье.

Салон концепта решен по посадочной формуле 2+3+2, но при этом производитель утверждает, что положение сидений можно варьировать в очень широких диапазонах независимо друг от друга. Как ни странно, Discovery Vision получил распашные двери – задние двери открываются против хода движения. Считается, что это облегчит доступ на второй и третий ряды кресел. Средних стоек внедорожник лишен.

Пассажиров второго и третьего ряда сидений производитель снабдил планшетными компьютерами, а интерьер внедорожника отделал грязеотталкивающей кожей и вставками из натурального дерева. Вообще, несмотря на элегантную внешность, концепт подготовлен к суровому бездорожью, в основном благодаря целому ряду новых электронных систем.

Ранее уже сообщалось о том, что проекционный дисплей концепта сможет демонстрировать водителю то, что происходит под передними колесами. Сейчас производитель сообщил, что аналогичную картинку можно будет проецировать на любое стекло автомобиля. Система Laser Terrain Scanning сможет демонстрировать водителю рельеф местности перед машиной, ассистент Wade Aid оценит глубину брода на предмет возможности его преодоления, а система Terrain Response нового поколения поможет штурмовать различные препятствия. Кроме того, на концепте реализована и система дистанционного управления. Водитель концепта имеет возможность при помощи специального приложения для смартфона управлять внедорожником, находясь вне его салона. В Land Rover считают, что такая система будет полезна при преодолении наиболее тяжелого бездорожья либо при маневрировании на тесной парковке.

О силовом агрегате концепта пока ничего не сообщается. Не исключено, что эту информацию производитель рассекретит во время публичного дебюта, который должен состояться со дня на день в рамках Нью-Йоркского автосалона.

 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на