© Citroen

15 апр 2014 12:41

Новинки 2104

Новый кроссовер от Citroen приедет в Пекин

Citroen готовится показать очередного представителя своего премиального семейства DS - модель DS6 WR. Как и дебютировавший недавно седан DS5 LS, новинка создана в первую очередь для рынка Китая, который является для французского автопроизводителя приоритетным

Citroen готовится показать очередного представителя своего премиального семейства DS - модель DS6 WR. Как и дебютировавший недавно седан DS5 LS, новинка создана в первую очередь для рынка Китая, который является для французского автопроизводителя приоритетным.


Впрочем, новый кроссовер имеет все шансы
появиться и на других мировых рынках

Дизайн DS6 WR создавался по мотивам концепта Citroen Wild Rubis, показанного в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Передняя часть выполнена в новом стиле Citroen DS Wings, который уже был опробован на седане DS5 LS, - два хромированных крыла, объединяющих передние фары, с эмблемой DS по центру.

По габаритам автомобиль получился несколько компактнее, чем концепт Wild Rubis. Моторная гамма представлена двумя уже знакомыми "ситроеновскими" агрегатами - e-THP 160 и THP 200, которые будут приводить в движение передние колеса. Оба двигателя имеют объем 1,6 л, турбину Twin Scroll и развивают 160 и 200 лошадиных сил соответственно. В пару двигателям предусмотрена шестиступенчатая АКПП.

Для DS6 WR будет доступна система Grip Control. Как заявляет производитель, данная технология позволяет оптимизировать сцепление колес на любой поверхности, улучшает проходимость без полного привода, а также позволяет снизить расход топлива и выбросы углекислого газа.

Новый кроссовер станет третьей моделью Citroen, которая получит китайскую прописку: его будут собирать на заводе в Шэньчжене, наряду с моделями DS5 и DS5 LS. В дальнейшем присутствие французской марки в Китае будет расширено с приходом еще одной модели DS, созданной для местного рынка.

VW готов запустить в серию самый мощный хэтчбек в мире В VW решили все же порадовать поклонников спортивных "Гольфов". Очевидно, основываясь на реакции публики на концептуальный спорткар VW Golf R 400, руководство концерна приняло решение о том, что серийной версии самого мощного "Гольфа" - быть.
Chevrolet представил новое поколение модели Cruze Презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Пекине. Cruze получил абсолютно новую платформу, которая призвана обеспечить "новый уровень топливной экономичности и управляемости", а также претерпел некоторые изменения по технической части.
Kia надеется выйти в лидеры рынка с новым седаном K4 Своей новой моделью K4 корейский автопроизводитель Kia демонстрирует заинтересованность китайским рынком. Несмотря на формальный статус концепта, в котором седан приехал на автосалон в Пекине, это вполне серийная модель, которая будет запущена в производство в Китае до конца этого года.