© Chevrolet

15 апр 2014 16:51

Автопром 527

GM отзывает еще 2 млн машин из-за замка зажигания

Замок зажигания постепенно превращается в самое проблемное место автомобилей концерна General Motors. К объявленному в начале весны отзыву 2,6 млн автомобилей присоединяется новая кампания, в которой поучаствуют также не менее двух миллионов машин.

Замок зажигания постепенно превращается в самое проблемное место автомобилей концерна General Motors. К объявленному в начале весны отзыву 2,6 млн автомобилей присоединяется новая кампания, в которой поучаствуют также не менее двух миллионов машин.


Экономия GM: машины не отзывали,
испугавшись потерять по 1 доллару
с каждой...

Внушительная часть отзываемых автомобилей будет подвергнута ремонту повторно, сообщает агентство "Автостат". Если ранее ключ зажигания обвиняли в том, что он может самопроизвольно вернуться в выключенное положение, что повлечет остановку двигателя и блокировку подушек безопасности, то на этот раз оказалось, что ключ можно вынуть из замка даже при работающем моторе. При этом автомобиль не потеряет возможности сдвинуться с места.

Уже известно как минимум об одной аварии с пострадавшими, случившейся по этой причине, и о нескольких сотнях "инцидентов". В отзыве примут участие автомобили Chevrolet Cobalt и HHR, Pontiac G5 и Solstice, а также Saturn Ion и Saturn Sky, выпущенные в период с 2003 по 2011 годы. На этих автомобилях специалисты сервисных центров намерены заменить замки зажигания либо сами ключи.

Дополнительный отзыв обойдется концерну недешево - если ранее планировалось потратить около 750 млн долларов, то сейчас сумма составит почти 1,5 млрд долларов.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.