© Toyota

14 апр 2014 20:31

Автопром 691

Toyota заменит часть роботов на людей при сборке машин

Компания Toyota собирается освободить от работы около сотни роботов, заставив людей выполнять их функции. Мера эта должна стать подготовкой к дальнейшему усовершенствованию производственного процесса и созданию еще более технологичных сборочных линий.

Компания Toyota собирается освободить от работы около сотни роботов, заставив людей выполнять их функции. Мера эта должна стать подготовкой к дальнейшему усовершенствованию производственного процесса и созданию еще более технологичных сборочных линий.


За последние года Toyota стала
практически лидером мирового
автопрома по отзыву машин...

По мнению топ-менеджеров Toyota, только в совершенстве освоивший ручное производство инженер способен создать наиболее умного робота. Именно поэтому несколько десятков сотрудников заводов японского производителя возьмут на себя функции, ранее выполнявшиеся машинами. Более того, Toyota собирается организовать для группы инженеров специальные курсы, на которых их будут учить работать с металлом вручную.

Проработавший на заводах Toyota более полувека Мицуру Каваи, которому поручено разработать программу обучения, уверен в эффективности таких мер. "Когда я был новичком, мы называли опытных мастеров "богами", потому что они могли сделать буквально все. Чтобы быть полноправным хозяином машины, вы должны знать, чему именно вы собираетесь ее научить, иметь соответствующие навыки", - заявил Каваи изданию Bloomberg. Участие в сборочном процессе живых людей позволит оптимизировать производство и снизить количество брака, считают в Toyota.

Частичный отказ от использования роботов будет применен на всех заводах Toyota в Японии. Однако полностью от них производитель отказываться не собирается – именно роботами сейчас выполняется 96% операций по производству автомобилей этой марки.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.