© autoevolution.com

14 апр 2014 21:16

Новинки 979

Следующий Bugatti Veyron станет гибридным

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Так называемый тестовый "мул", Bugatti Veyron с очень странной алюминиевой надстройкой над двигателем был замечен фотошпионами в процессе испытаний на Нюрбургринге. Опубликовавший фотографии портал Auto Evolution утверждает со ссылкой на очевидцев, что звук работающего двигателя гиперкара не был похож на привычный, отличаясь приглушенностью. Все это, вместе взятое, заставило фотографов сделать вывод о готовящемся в Bugatti гибриде.

По всей вероятности, если компания действительно решила превратить свой гиперкар в гибрид, это произойдет со сменой поколений. Новый "Вейрон" должен появиться на свет в 2015 году. Стоит отметить, еще пару месяцев назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял, что вполне допускает разработку гибридного Veyron.

Но есть у фотографов и другая версия. Согласно ей, в настоящее время на Нюрбургринге испытывается просто еще более мощный гиперкар, а сложная алюминиевая конструкция представляет собой, скорее всего, часть измерительного оборудования. Тем не менее, в руководстве Bugatti неоднократно уточняли, что не планируют выпуска Veyron с двигателем мощнее, чем нынешние 1200 лошадиных сил.

 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.