© autoevolution.com

14 апр 2014 21:16

Новинки 983

Следующий Bugatti Veyron станет гибридным

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Так называемый тестовый "мул", Bugatti Veyron с очень странной алюминиевой надстройкой над двигателем был замечен фотошпионами в процессе испытаний на Нюрбургринге. Опубликовавший фотографии портал Auto Evolution утверждает со ссылкой на очевидцев, что звук работающего двигателя гиперкара не был похож на привычный, отличаясь приглушенностью. Все это, вместе взятое, заставило фотографов сделать вывод о готовящемся в Bugatti гибриде.

По всей вероятности, если компания действительно решила превратить свой гиперкар в гибрид, это произойдет со сменой поколений. Новый "Вейрон" должен появиться на свет в 2015 году. Стоит отметить, еще пару месяцев назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял, что вполне допускает разработку гибридного Veyron.

Но есть у фотографов и другая версия. Согласно ей, в настоящее время на Нюрбургринге испытывается просто еще более мощный гиперкар, а сложная алюминиевая конструкция представляет собой, скорее всего, часть измерительного оборудования. Тем не менее, в руководстве Bugatti неоднократно уточняли, что не планируют выпуска Veyron с двигателем мощнее, чем нынешние 1200 лошадиных сил.

 

 

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.