© autoevolution.com

14 апр 2014 21:16

Новинки 984

Следующий Bugatti Veyron станет гибридным

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Так называемый тестовый "мул", Bugatti Veyron с очень странной алюминиевой надстройкой над двигателем был замечен фотошпионами в процессе испытаний на Нюрбургринге. Опубликовавший фотографии портал Auto Evolution утверждает со ссылкой на очевидцев, что звук работающего двигателя гиперкара не был похож на привычный, отличаясь приглушенностью. Все это, вместе взятое, заставило фотографов сделать вывод о готовящемся в Bugatti гибриде.

По всей вероятности, если компания действительно решила превратить свой гиперкар в гибрид, это произойдет со сменой поколений. Новый "Вейрон" должен появиться на свет в 2015 году. Стоит отметить, еще пару месяцев назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял, что вполне допускает разработку гибридного Veyron.

Но есть у фотографов и другая версия. Согласно ей, в настоящее время на Нюрбургринге испытывается просто еще более мощный гиперкар, а сложная алюминиевая конструкция представляет собой, скорее всего, часть измерительного оборудования. Тем не менее, в руководстве Bugatti неоднократно уточняли, что не планируют выпуска Veyron с двигателем мощнее, чем нынешние 1200 лошадиных сил.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.