© autoevolution.com

14 апр 2014 21:16

Новинки 984

Следующий Bugatti Veyron станет гибридным

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Чуть ли не единственный сейчас гиперкар с честным бензиновым двигателем вскоре может перестать быть таковым. По примеру Ferrari, McLaren и Porsche компания Bugatti разрабатывает собственный гиперкар с гибридной силовой установкой.

Так называемый тестовый "мул", Bugatti Veyron с очень странной алюминиевой надстройкой над двигателем был замечен фотошпионами в процессе испытаний на Нюрбургринге. Опубликовавший фотографии портал Auto Evolution утверждает со ссылкой на очевидцев, что звук работающего двигателя гиперкара не был похож на привычный, отличаясь приглушенностью. Все это, вместе взятое, заставило фотографов сделать вывод о готовящемся в Bugatti гибриде.

По всей вероятности, если компания действительно решила превратить свой гиперкар в гибрид, это произойдет со сменой поколений. Новый "Вейрон" должен появиться на свет в 2015 году. Стоит отметить, еще пару месяцев назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял, что вполне допускает разработку гибридного Veyron.

Но есть у фотографов и другая версия. Согласно ей, в настоящее время на Нюрбургринге испытывается просто еще более мощный гиперкар, а сложная алюминиевая конструкция представляет собой, скорее всего, часть измерительного оборудования. Тем не менее, в руководстве Bugatti неоднократно уточняли, что не планируют выпуска Veyron с двигателем мощнее, чем нынешние 1200 лошадиных сил.

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.