© Autocar.co.uk

15 апр 2014 14:42

Новинки 1530

До выхода нового поколения Volvo XC90 остается менее года

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях.


В плане дизайна XC90 должен многое
позаимствовать у концепта XC Coupe

Официальных изображений пока что нет, но многие журналисты, в том числе и из британского издания Autocar, предлагают свои версии, как может выглядеть новинка. Известно, что автомобиль достигает в длину 4,9 м, что на 10 см длиннее предшественника. Увеличение длины пошло на пользу пассажирам второго и третьего рядов. Это первая модель Volvo, построенная на новой платформе SPA, которая в будущем ляжет в основу моделей сороковой и шестидесятой серий. Эта архитектура должна стать одной из самых легких в классе, даже несмотря на то, что выполнена по большей части из высокопрочной стали. Алюминий использован толкь спереди, в местах крепления подвески.

Салон был основательно переработан, став просторнее, а объем багажника при установленных креслах третьего ряда увеличился. Переосмыслена и эргономика интерьера: по центру приборной панели расположился монитор диагональю 9,5 дюйма, с помощью которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля. Кроссовер будет оснащен новыми технологиями пассивной и активной безопасности в рамках необычного плана Volvo: компания поставила перед собой задачу после 2020 года выпускать автомобили, в которых ни один человек никогда не погибнет и не будет серьезно травмирован в случае аварии.

Моторная гамма автомобиля представлена семейством четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов VEA собственного производства. В зависимости от модификации, все они получат одну или две турбины или турбину и компрессор. Последняя схема будет использована на одном из топовых бензиновых моторов мощностью порядка 300 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и гибрид с электромотором, приводящим в движение задние колеса, а также версия на электротяге.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее