© Autocar.co.uk

15 апр 2014 14:42

Новинки 1537

До выхода нового поколения Volvo XC90 остается менее года

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. С новым семиместным кроссовером компания намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности - тесты в сложных погодных и природных условиях.


В плане дизайна XC90 должен многое
позаимствовать у концепта XC Coupe

Официальных изображений пока что нет, но многие журналисты, в том числе и из британского издания Autocar, предлагают свои версии, как может выглядеть новинка. Известно, что автомобиль достигает в длину 4,9 м, что на 10 см длиннее предшественника. Увеличение длины пошло на пользу пассажирам второго и третьего рядов. Это первая модель Volvo, построенная на новой платформе SPA, которая в будущем ляжет в основу моделей сороковой и шестидесятой серий. Эта архитектура должна стать одной из самых легких в классе, даже несмотря на то, что выполнена по большей части из высокопрочной стали. Алюминий использован толкь спереди, в местах крепления подвески.

Салон был основательно переработан, став просторнее, а объем багажника при установленных креслах третьего ряда увеличился. Переосмыслена и эргономика интерьера: по центру приборной панели расположился монитор диагональю 9,5 дюйма, с помощью которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля. Кроссовер будет оснащен новыми технологиями пассивной и активной безопасности в рамках необычного плана Volvo: компания поставила перед собой задачу после 2020 года выпускать автомобили, в которых ни один человек никогда не погибнет и не будет серьезно травмирован в случае аварии.

Моторная гамма автомобиля представлена семейством четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов VEA собственного производства. В зависимости от модификации, все они получат одну или две турбины или турбину и компрессор. Последняя схема будет использована на одном из топовых бензиновых моторов мощностью порядка 300 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен и гибрид с электромотором, приводящим в движение задние колеса, а также версия на электротяге.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".