© Volvo

15 апр 2014 19:37

Новинки 676

Volvo разработала надувное детское кресло

Компания Volvo называет свою новую разработку революционной, заявляя, что надувное детское сиденье изрядно облегчит жизнь любителям путешествовать с маленькими детьми. При разработке кресла специалисты Volvo использовали военные и корабельные технологии.

Компания Volvo называет свою новую разработку революционной, заявляя, что надувное детское сиденье изрядно облегчит жизнь любителям путешествовать с маленькими детьми. При разработке кресла специалисты Volvo использовали военные и корабельные технологии.

Концептуальное кресло, рассчитанное на детей до 4 лет, выполнено из некоего инновационного материала, позаимствованного шведами у военных инженеров. Он способен выдерживать высокое внутреннее давление и обеспечивает выполненной из него конструкции достаточную жесткость. В кресло встроен специально разработанный насос, который способен надуть его за 40 секунд. В Volvo заявляют, что конструкция получилась достаточно легкой – концептуальное сиденье весит около 5 кг, что вдвое легче привычного кресла, и достаточно компактной, чтобы ее можно было взять с собой в поездку.

Дизайнер Лоуренс Абель, создатель кресла, утверждает, что при его разработке думал о двух своих детях. "Безопасность ребенка для меня всегда была приоритетом номер один, и в поездках за рубеж с двумя малышами мы были вынуждены таскать за собой громоздкие детские кресла. Это проблема для многих, кто берет детей с собой в путешествие, и любое изобретение, которое делает проще жизнь таких родителей – это великая вещь", - заявил сотрудник дизайн-центра Volvo.

Когда именно концептуальное детское кресло превратится в серийное, его создатели не уточняют.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее