© Mercedes-Benz

14 апр 2014 17:37

Автопром 674

Mercedes-Benz начал производство нового электромобиля

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Электрический Mercedes-Benz B-класса весит 1 750 кг – почти на три сотни килограммов больше, чем компактвэн с бензиновым мотором. Его электродвигатель развивает 177 лошадиных сил и почти 340 Нм крутящего момента, что обеспечивает компактвэну возможность ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Максимальную скорость новинки для рынка США ограничат лимитом в 100 миль в час (160 км/ч).

Батареи для электромобиля поставляет американская компания Tesla Motors. Благодаря "продвинутым" аккумуляторам B-класс может проехать на одной зарядке около 200 км. Непосредственным конкурентом электромобиля называют хэтчбек BMW i3, запас хода которого несколько меньше и составляет около 160 км. Но баварский электрокар динамичнее и тратит на разгон до 100 км/ч на 0,7 секунды меньше.

Стоимость электрокара пока не озвучена. Первым новинку получит американский рынок – продажи в США стартуют уже летом. До Европы электромобиль доберется во второй половине нынешнего года. Планирует ли Mercedes-Benz продавать электрический B-класс в России, тоже пока не известно.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.