© Mercedes-Benz

14 апр 2014 17:37

Автопром 676

Mercedes-Benz начал производство нового электромобиля

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Электрический Mercedes-Benz B-класса весит 1 750 кг – почти на три сотни килограммов больше, чем компактвэн с бензиновым мотором. Его электродвигатель развивает 177 лошадиных сил и почти 340 Нм крутящего момента, что обеспечивает компактвэну возможность ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Максимальную скорость новинки для рынка США ограничат лимитом в 100 миль в час (160 км/ч).

Батареи для электромобиля поставляет американская компания Tesla Motors. Благодаря "продвинутым" аккумуляторам B-класс может проехать на одной зарядке около 200 км. Непосредственным конкурентом электромобиля называют хэтчбек BMW i3, запас хода которого несколько меньше и составляет около 160 км. Но баварский электрокар динамичнее и тратит на разгон до 100 км/ч на 0,7 секунды меньше.

Стоимость электрокара пока не озвучена. Первым новинку получит американский рынок – продажи в США стартуют уже летом. До Европы электромобиль доберется во второй половине нынешнего года. Планирует ли Mercedes-Benz продавать электрический B-класс в России, тоже пока не известно.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.