© Mercedes-Benz

14 апр 2014 17:37

Автопром 674

Mercedes-Benz начал производство нового электромобиля

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Компания Mercedes-Benz отрапортовала о том, что с конвейера завода в немецком Раштатте начали сходить компактвэны B-класса с электромотором. Модель стала первым в истории Mercedes-Benz серийным электромобилем.

Электрический Mercedes-Benz B-класса весит 1 750 кг – почти на три сотни килограммов больше, чем компактвэн с бензиновым мотором. Его электродвигатель развивает 177 лошадиных сил и почти 340 Нм крутящего момента, что обеспечивает компактвэну возможность ускориться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Максимальную скорость новинки для рынка США ограничат лимитом в 100 миль в час (160 км/ч).

Батареи для электромобиля поставляет американская компания Tesla Motors. Благодаря "продвинутым" аккумуляторам B-класс может проехать на одной зарядке около 200 км. Непосредственным конкурентом электромобиля называют хэтчбек BMW i3, запас хода которого несколько меньше и составляет около 160 км. Но баварский электрокар динамичнее и тратит на разгон до 100 км/ч на 0,7 секунды меньше.

Стоимость электрокара пока не озвучена. Первым новинку получит американский рынок – продажи в США стартуют уже летом. До Европы электромобиль доберется во второй половине нынешнего года. Планирует ли Mercedes-Benz продавать электрический B-класс в России, тоже пока не известно.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.