© SB-Medien

15 апр 2014 21:04

Новинки 445

Mercedes привезет в Париж новый суперкар

По сообщениям немецкой автомобильной прессы, преемник суперкара Mercedes-Benz SLS получит название AMG GT, будет меньше по габаритам, а первые официальные изображения автомобиля должны появиться в середине сентября.

По сообщениям немецкой автомобильной прессы, преемник суперкара Mercedes-Benz SLS получит название AMG GT, будет меньше по габаритам, а первые официальные изображения автомобиля должны появиться в середине сентября.


О дизайне автомобиля судить пока рано,
но его создатели уже окрестили новинку
"самым красивым Mercedes в истории"

Полноценный дебют нового спорткара запланирован на октябрь, на автосалон в Париже. Сразу после официальной презентации будет открыт и прием предварительных заказов на машину, а первые экземпляры должны попасть к владельцам в конце 2014 - начале 2015 года.

Пока что будущий наследник SLS, по совместительству прямой конкурент Porsche 911, носит кодовое название C190 и продолжает проходить предсерийные испытания, скрываясь от папарацци под камуфляжем. Данные о технических характеристиках пока не подтверждены. В базовой версии автомобиль должен получить 4-литровый V8 Twin Turbo мощностью 480 л.с., который может быть представлен и в более мощном 520-сильном исполнении. Кроме того, производитель обещает целый ряд спецверсий, в том числе и Black Series, в которой AMG GT будет развивать порядка 600 лошадиных сил и разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

В основе автомобиля лежит платформа от все того же SLS, однако она укорочена под уменьшенные габариты AMG GT. Масса тоже снизилась: по предварительным данным, новый спорткар весит чуть больше полутора тонн.

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.