© Nissan

14 апр 2014 18:21

Новинки 920

Nissan везет в Нью-Йорк доступный седан

Японский производитель обещает продемонстрировать американцам обновленный вариант своего небольшого седана Versa, известного также на других рынках под именами Sunny и Tiida. Привлечь внимание потенциальных покупателей должна и цена новинки – от 11 900 долларов.

Японский производитель обещает продемонстрировать американцам обновленный вариант своего небольшого седана Versa, известного также на других рынках под именами Sunny и Tiida. Привлечь внимание потенциальных покупателей должна и цена новинки – от 11 900 долларов.

Nissan Versa, впервые представленная в 2011 году, получила не слишком впечатляющий объем доработок. Слегка изменены головная оптика, передний бампер и решетка радиатора. Подвергся легкой модернизации и задний бампер, отчего, по уверениям производителя, седан стал выглядеть более динамично.

В интерьере появились доработанная центральная консоль, видоизмененная панель приборов и иной руль с кнопками управления магнитолой. Она, в свою очередь, теперь уже в базовой комплектации оснащается протоколом Bluetooth. Расширил производитель и список доступного в разных комплектациях оборудования и материалов отделки салона.

С технической точки зрения седан не изменился. Он по-прежнему оснащается 1,6-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим 109 л.с. и 145 Нм крутящего момента. А вот доступных коробок передач – сразу три, механическая, 4-ступенчатая автоматическая и вариатор, позволяющий имитировать ручное переключение. Именно с вариатором Nissan Versa демонстрирует самый низкий аппетит, обходясь 6,7 л топлива на 100 км в смешанном цикле.

Продажи обновленной Nissan Versa в США начнутся уже 16 апреля.

 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на