© АвтоВести

14 апр 2014 16:06

Автопром 2000

Mitsubishi Evolution может превратиться в кроссовер

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.


Однако конкурент Lancer Evolution,
Subaru WRX STI, остается верен своим
принципам.

По мнению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, создавать автомобили типа Lancer Evolution рискованно, о чем свидетельствует неутешительная статистика продаж в данном сегменте. Выпускать нужно такую модель, которая будет пользоваться гарантированной популярностью у покупателя. "Понятие слова "кроссовер" постепенно становится все более и более размытым, поэтому, на мой взгляд, в будущем представления о модификации Evolution и об этом кузовном сегменте могут быть приведены к общему знаменателю", - заявил Масуко в интервью австралийскому  изданию Car Advice.

Компания вкладывает немалые средства в разработку и организацию производства нового семейства кроссоверов, рассчитывая именно с их помощью обеспечить дальнейшее развитие бренда. Например, недавно показанный концепт XR PHEV с гибридной силовой установкой является прототипом следующего поколения компактного кроссовера ASX. На базе именно этой модели и может быть создан следующий Evo, причем он тоже будет гибридным.

Ранее появлялись предположения, что Evolution превратится в купе и будет представлять собой нечто вроде возрожденного Mitsubishi 3000 GT. Однако Масуко опроверг эти сообщения, заявив, что компания отказывается от спорткаров и полностью сосредотачивается на выпуске экономичных массовых моделей. В свою очередь Рюго Накао,  ответственный за стратегию развития компании, отметил, что десятое поколение Lancer Evolution станет "последним в своем роде", а его преемник превратится в более компактную модель с гибридной силовой установкой.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.