© АвтоВести

14 апр 2014 16:06

Автопром 1998

Mitsubishi Evolution может превратиться в кроссовер

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.


Однако конкурент Lancer Evolution,
Subaru WRX STI, остается верен своим
принципам.

По мнению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, создавать автомобили типа Lancer Evolution рискованно, о чем свидетельствует неутешительная статистика продаж в данном сегменте. Выпускать нужно такую модель, которая будет пользоваться гарантированной популярностью у покупателя. "Понятие слова "кроссовер" постепенно становится все более и более размытым, поэтому, на мой взгляд, в будущем представления о модификации Evolution и об этом кузовном сегменте могут быть приведены к общему знаменателю", - заявил Масуко в интервью австралийскому  изданию Car Advice.

Компания вкладывает немалые средства в разработку и организацию производства нового семейства кроссоверов, рассчитывая именно с их помощью обеспечить дальнейшее развитие бренда. Например, недавно показанный концепт XR PHEV с гибридной силовой установкой является прототипом следующего поколения компактного кроссовера ASX. На базе именно этой модели и может быть создан следующий Evo, причем он тоже будет гибридным.

Ранее появлялись предположения, что Evolution превратится в купе и будет представлять собой нечто вроде возрожденного Mitsubishi 3000 GT. Однако Масуко опроверг эти сообщения, заявив, что компания отказывается от спорткаров и полностью сосредотачивается на выпуске экономичных массовых моделей. В свою очередь Рюго Накао,  ответственный за стратегию развития компании, отметил, что десятое поколение Lancer Evolution станет "последним в своем роде", а его преемник превратится в более компактную модель с гибридной силовой установкой.
 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.