© АвтоВести

14 апр 2014 16:06

Автопром 2002

Mitsubishi Evolution может превратиться в кроссовер

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.


Однако конкурент Lancer Evolution,
Subaru WRX STI, остается верен своим
принципам.

По мнению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, создавать автомобили типа Lancer Evolution рискованно, о чем свидетельствует неутешительная статистика продаж в данном сегменте. Выпускать нужно такую модель, которая будет пользоваться гарантированной популярностью у покупателя. "Понятие слова "кроссовер" постепенно становится все более и более размытым, поэтому, на мой взгляд, в будущем представления о модификации Evolution и об этом кузовном сегменте могут быть приведены к общему знаменателю", - заявил Масуко в интервью австралийскому  изданию Car Advice.

Компания вкладывает немалые средства в разработку и организацию производства нового семейства кроссоверов, рассчитывая именно с их помощью обеспечить дальнейшее развитие бренда. Например, недавно показанный концепт XR PHEV с гибридной силовой установкой является прототипом следующего поколения компактного кроссовера ASX. На базе именно этой модели и может быть создан следующий Evo, причем он тоже будет гибридным.

Ранее появлялись предположения, что Evolution превратится в купе и будет представлять собой нечто вроде возрожденного Mitsubishi 3000 GT. Однако Масуко опроверг эти сообщения, заявив, что компания отказывается от спорткаров и полностью сосредотачивается на выпуске экономичных массовых моделей. В свою очередь Рюго Накао,  ответственный за стратегию развития компании, отметил, что десятое поколение Lancer Evolution станет "последним в своем роде", а его преемник превратится в более компактную модель с гибридной силовой установкой.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.