© Nissan

14 апр 2014 13:48

Автопром 1948

Nissan может наладить сборку второго поколения Tiida в Ижевске

В 2015 году Ижевский автозавод начнет производство второй модели Nissan. По некоторым данным, предприятие поставит на конвейер хэтчбек Tiida второго поколения. Напомним, первый "Ниссан" начнут выпускать в августе текущего года.

В 2015 году Ижевский автозавод начнет производство второй модели Nissan. По некоторым данным, предприятие поставит на конвейер хэтчбек Tiida второго поколения. Напомним, первый "Ниссан" начнут выпускать в августе текущего года.

Как сообщает портал CARobka.ru со ссылкой на собственный источник, второй моделью Nissan на "ИжАвто" будет преемник нынешнего Nissan Tiida в кузове хэтчбек, и ее производство на заводе начнется в январе 2015 года в том случае, если предприятие успеет смонтировать все необходимое оборудование. На текущий момент "ИжАвто" в сроки монтажа и пусконаладки укладывается, процесс идет в соответствии с графиком.

Напомним, что по официальным данным, в августе текущего года на "ИжАвто" начнется серийное производство модели Nissan. Однако производитель пока держит в секрете, какой именно автомобиль встанет на конвейер.

По некоторым данным, речь идет о модели Sentra. Известно лишь, что речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". В Ижевске приступили к предсерийной сборке первой машины Nissanв январе текущего года.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.