© Chevrolet

14 апр 2014 14:33

Новинки 503

Chevrolet сорвал крышу суперкару Corvette

Для 2015 модельного года Chevrolet подготовил открытую версию своей самой мощной модели – Corvette Z06. Суперкар, который во всей красе предстанет перед посетителями автосалона в Нью-Йорке, станет самым быстрым кабриолетом за всю историю марки Chevrolet.

Для 2015 модельного года американский автопроизводитель подготовил открытую версию своей самой мощной и быстрой модели – Chevrolet Corvette Z06. Суперкар, который во всей красе предстанет перед посетителями автосалона в Нью-Йорке, станет самым быстрым кабриолетом за всю историю марки Chevrolet.

Складной верх автомобиля поднимается и убирается на скорости до 50 км/ч. Скрывается крыша под новой панелью из углеволокна с двумя дугами безопасности. "До недавнего времени у нас не было технической возможности создать такую силовую структуру кузова с открытым верхом, которая была бы очень легкой и при этом отлично выдерживала нагрузки при торможении, разгоне и прохождении поворотов не в ущерб ездовым характеристикам Corvette. Мы использовали такие разработки в металлургии, инженерии и технологии производства, которые буквально пять лет назад еще были недоступны", - рассказал главный инженер модели Corvette Тадж Юхтер.

Благодаря этим технологиям, Corvette практически не прибавил в весе, лишившись крыши, хотя точных данных компания раскрывать пока не торопится. Алюминиевая силовая структура стала на 20% жестче по сравнению с той, что лежит в основе купе Z06. Кабриолет не будет отличаться от купе ни по динамическим характеристикам, ни по настройкам ходовой, ни по вариантам оснащения. Кроме того, для автомобиля будет доступен заводской пакет доработок Z07, как и для купе. Он включает карбон-керамические тормоза Brembo, шины Michelin Pilot Sport Cup и регулируемые аэродинамические элементы обвеса.

Под капотом новинки оказалась уже знакомая 6,2-литровая V-образная "восьмерка" LT4 с компрессором, выдающая по меньшей мере 625 лошадиных сил и 861 Нм крутящего момента. Она может работать в паре либо с семиступенчатой "механикой", либо с восьмиступенчатым "автоматом". Последний, если верить заявлениям инженеров Chevrolet, обещает обеспечивать высочайшую скорость переключения передач.

 

 

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса "Автомобиль года в мире". Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 авторитетных журналистов из 22 стран
Land Rover Discovery станет конкурентом Toyota Land Cruiser Компания Land Rover собирается сделать Discovery, по сути, отдельным суббрендом. Уже известно, что в семейство войдут сам Discovery и замена компактному Freelander. Но, по новым данным, появится под этим именем и еще один внедорожник - потенциальный конкурент Toyota Land Cruiser.
Mercedes-Benz представил "заряженное" купе S-Class Купе Mercedes-Benz S 63 AMG было официально рассекречено еще в начале весны, но "вживую" спорткар предстал перед публикой только сейчас, на автосалоне в Нью-Йорке. Интересно, что дебютировала в США именно полноприводная версия купе, продажи которой стартуют со дня на