© Ford

14 апр 2014 13:03

Автопром 753

Самым популярным автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".


Обновленный седан Ford Focus с точки
зрения дизайна полностью повторяет
хэтчбек и универсал, представленные
ранее...

В настоящее время Focus является ключевой моделью для концерна Ford. Автомобиль продается по всему миру и до сих пор пользуется уверенным спросом у покупателей. Сейчас в планах у компании усилить позиции модели на рынке в Китае, а также на развивающихся рынках. Кроме того, все больше внимания требуют растущие продажи машин в Европе и США.

Согласно данным, полученным экспертами R.L. Polk, уже второй год подряд модель Focus становится мировым бестселлером. По итогам 2013 года, компания реализовала 1 097 618 автомобилей, что на 8,1% больше, чем годом ранее.

"Приятно видеть, что Focus снова занял вершину индустрии в качестве самого продающегося автомобиля на планете. С новым автомобилем мы еще больше поднимем планку, демонстрируя постоянное развитие и компании, и модели – мы добавили новые технологии, сделали более современный экстерьер для всего семейства Focus", - прокомментировал результаты директор Ford по маркетингу Джим Фарлей.

Вторая сторона этой медали такова, что у Ford просто нет права на ошибку, так как в этом весьма тесном сегменте все больше наступают японские автопроизводители, такие как Nissan и Honda. Еще один автогигант из Страны заходящего Солнца так и вовсе оспаривает звание "самого популярного авто", заявляя, что оно принадлежит модели Corolla – ведь автомобиль продается на разных рынках под разными именами, но остается одной и той же моделью.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.