© Ford

14 апр 2014 13:03

Автопром 756

Самым популярным автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".


Обновленный седан Ford Focus с точки
зрения дизайна полностью повторяет
хэтчбек и универсал, представленные
ранее...

В настоящее время Focus является ключевой моделью для концерна Ford. Автомобиль продается по всему миру и до сих пор пользуется уверенным спросом у покупателей. Сейчас в планах у компании усилить позиции модели на рынке в Китае, а также на развивающихся рынках. Кроме того, все больше внимания требуют растущие продажи машин в Европе и США.

Согласно данным, полученным экспертами R.L. Polk, уже второй год подряд модель Focus становится мировым бестселлером. По итогам 2013 года, компания реализовала 1 097 618 автомобилей, что на 8,1% больше, чем годом ранее.

"Приятно видеть, что Focus снова занял вершину индустрии в качестве самого продающегося автомобиля на планете. С новым автомобилем мы еще больше поднимем планку, демонстрируя постоянное развитие и компании, и модели – мы добавили новые технологии, сделали более современный экстерьер для всего семейства Focus", - прокомментировал результаты директор Ford по маркетингу Джим Фарлей.

Вторая сторона этой медали такова, что у Ford просто нет права на ошибку, так как в этом весьма тесном сегменте все больше наступают японские автопроизводители, такие как Nissan и Honda. Еще один автогигант из Страны заходящего Солнца так и вовсе оспаривает звание "самого популярного авто", заявляя, что оно принадлежит модели Corolla – ведь автомобиль продается на разных рынках под разными именами, но остается одной и той же моделью.
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.