© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 апр 2014 11:33

Новинки 5877

Lada Largus подешевеет за счет смены мотора

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Как сообщает сайт "Русский автомобиль", данная инициатива принадлежит непосредственно президенту автогиганта Бу Андерссону. По данным издания, еще в 2010 году, до официального старта универсала, на ВАЗе собрали один такой автомобиль, и тогда он продемонстрировал неплохие показатели по скорости и динамике. Однако в серию этот проект не пошел, и универсал получил в итоге французский мотор.

Глава компании решил вернуться к данному проекту. Lada Largus будут комплектовать вазовским восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с., что позволит снизить цену на универсал, ведь этот мотор почти вдвое дешевле в производстве. Сообщается, что цена на Largus может понизиться на 15-20 тысяч рублей.

Вероятно, заменят не просто мотор. Новой версии "Ларгуса" поменяют главную пару в трансмиссии и усилят сцепление. Не исключены и другие новшества.

С заменой мотора на отечественный Lada Largus станет самой локализованной "иномаркой" в России – из иностранных компонентов останутся только ABS, рулевая рейка, кое-что из электроники, а также мелкие кузовные детали.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.